Dr Vincent Hunsinger - 7 rue Bayard Paris 8e

Horaires d’ouverture : Lundi au samedi - 9h à 19h
  Telephone : 0142251631

Lifting des seins ou cure de Ptose mammaire

Lifting des seins ou correction de ptôse mammaire

La gravité et l’âge sont les deux ennemis des femmes. En effet, si à 20 ans, votre poitrine pouvait avoir un aspect harmonieux, vers 30 ans débute la phase d’involution et d’atrophie, souvent accélérée par la grossesse et l’allaitement. Le lifting des seins femme, avec ou sans augmentation mammaire, est une solution pour retrouver la forme et la tenue de votre poitrine : corriger les seins tombants.

Quand envisager un lifting des seins ?

Il existe plusieurs motivations pour un lifting des seins, notamment :

  • en cas de gêne ressentie liée à la dégradation de la forme des seins ou de leur position
  • lorsque votre décolleté apparaît plat, voire creusé
  • lorsque le mamelon est en-dessous du sillon sous-mammaire ou pointe vers le sol
  • en cas de perte de volume de la poitrine ou si le volume est localisé en bas des seins
  • en cas de relâchement cutané et de perte d’élasticité

Techniques et cicatrices

La mastopexie ou lifting des seins consiste à remonter les seins en concentrant la glande mammaire pour retrouver un aspect plus jeune, en retirant l’excès de peau et en repositionnant le mamelon.

Dans le cas d’une ptôse très légère, le Dr. Vincent Hunsinger ne réalise qu’une incision autour de l’aréole, ne laissant qu’une très petite cicatrice. Dans les cas plus importants, une incision verticale seule peut être proposée. Si vous souffrez d’une ptôse avancée, une cicatrice en forme de T inversé ou en ancre de marine est nécessaire.

En cas de perte importante de volume, il est possible d’ajouter des prothèses mammaires destinées à remplir le pôle supérieur des seins. Le Dr. Hunsinger peut également vous recommander un lipofilling si vous ne souhaitez pas porter d’implant mammaire.

Les étapes

  • Première consultation pré-opératoire pour déterminer les besoins et les possibilités techniques, remise du devis avec prix lifting des seins et du consentement éclairé
  • Seconde consultation pré-opératoire pour répondre à vos questions, choisir vos implants si besoin, prendre des photographies standardisées et obtenir vos ordonnances pré et post-opératoires
  • Intervention : se pratique sous anesthésie générale et dure de 1h30 à 2h30 selon votre cas. Vous sortez le jour même ou le lendemain. Vous ne ressentez que de faibles douleurs, généralement calmées à l’aide de paracétamol. La prévention des infections est pratiquée par antiprophylaxie durant l’opération
  • Soins post-opératoires : le plus généralement, vous n’aurez pas de pansement compressif ni de drains (excepté en cas de pose d’implants mammaires). Port du soutien-gorge durant 4 à 6 semaines. Vous désinfecterez les cicatrices chaque jour. La douche est possible dès le lendemain de l’intervention. Les douleurs modérées sont calmées à l’aide d’antalgiques
  • Suivi : consultations post-opératoires à 1 semaine, puis à 1, 3 et 6 mois. Mammographie de contrôle, voire échographie selon le dépistage organisé

 

Autres interventions

Questions des patients

  1. Sabrina

    Bonjour docteur, Vous dites que ce lifting n’est remboursé par La sécurité sociale que s’il y a une perte de 300g par sein mais comment le prouver ? Cordialement.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Ce n’est pas le lifting mais la réduction de la poitrine qui est prise en charge sous condition de retirer 300g par sein. le chirurgien peut l’évaluer en consultation et la pièce opératoire est pesée pour le prouver.

      Cordialement.

  2. Saaida
    Salon-de-Provence

    bonjour docteur. Ma poitrine tombe suite à la naissance de mon fils et elle s’est vidée. Quels choix sont possibles ? Merci

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Saaida. Il est possible de pratiquer un lifting mammaire avec ou sans prothèses. Il est indispensable de consulter un chirurgien esthétique pour évaluer ce qu’il est possible de faire dans votre cas. Cordialement.

  3. Sefora
    Compiègne

    bonjour j’ai une sleeve avec amaigrissement massif. Je voudrais remonter ma poitrine, est-ce que l’opération est prise en charge dans ce cas ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Sefora. Un lifting des seins n’est pas pris en charge par l’assurance maladie, sauf en cas de réduction mammaire de plus de 300g par sein. Cordialement.

  4. Marylène
    Paris 5

    Bonjour docteur. Mes seins sont devenus mous et ils tombent à cause de mon accouchement. Qu’est ce que vous pouvez faire ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Marylène. Dans un premier temps, vous devez consulter un chirurgien esthétique qui évaluera ce qu’il est possible de faire dans votre cas, en fonction de la nature de la ptôse et de vos souhaits. Cordialement.

  5. Lucrétia
    Nevers

    bonjour, j’ai arrêté d’allaiter il y a 8 mois et mes seins se sont vidés à la suite et ils tombent aussi. Je voudrais connaître le tarif pour els faire remonter svp.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Lucrétia. Les devis personnalisés sont remis en consultation. Vous trouverez les tarifs indicatifs pour le lifting des seins à Paris sur notre site. Cordialement.

  6. Anelyne
    Paris

    pour une ptose les cicatrices sont comment ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Anelyne. Tout dépend du degré de ptôse mammaire que vous présentez. Vous devez consulter un chirurgien esthétique pour vous répondre précisément. Cordialement.

  7. Marine
    Rouen

    bonjour. Multiples régimes, 2 grossesses rapprochées, résultat mes seins tombent. Je voulais connaître le prix estimatif d’un lifting des seins et savoir je peux porter mes enfants après ? Merci

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Marine. Les devis sont remis en consultation. Il n’est pas recommandé de porter des enfants, ou une quelconque charge importante, durant les 3 premières semaine, le temps de la cicatrisation. Cordialement.

  8. Andréanne
    Concarneau

    Bonjour. J’ai perdu beaucoup de poids, environ 30 kg et ma poitrine a énormément souffert. Je vudrais la remonter et l’augmenter. Je fais aujourdr’hui UN 90C vide. Peut-on faire les 2 opérations en une seule fois ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Andréanne. Ces 2 interventions mammaires peuvent être pratiquées en un seul temps. Cordialement.

  9. Mallaurie
    Bourges

    Bonjour. Pour faire un lifting mammaire combien ca coute ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Mallaurie. Lors de la consultation avec le chirurgien esthétique, celui-ci vous remettra un devis personnalisé. Cordialement.

  10. Mélisandre
    Paris

    Bonjour j’ai pas encore 18 ans et ma poitrine tombe déjà. Je peux me faire opérer avec l’accord de mes parents ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Mélisandre. Il est préférable d’être majeure pour recourir à un lifting des seins. Cordialement.

  11. Nadjet
    Paris 8

    Bonsoir dr. Hunsinger. Je souhaiterais prendre rdv avec vous svp. Comment faire ? Merci

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Nadjet. Le numéro de téléphone du cabinet est indiqué tout en haut de chaque page du site. Vous pouvez contacter directement mes assistantes pour convenir d’un rendez-vous. Merci pour votre confiance. Cordialement.

  12. Yolande
    Paris

    j’ai fait des régimes à répétition et mes seins sont tombés. Avec l’âge je me suis égalemetn élargie. Je voulais savoir si à 66 ans je pouvais recourir à un lifting des seins ou si c’était trop tard ? Merci d’avance pour votre réponse.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Yolande. Votre âge ne contre-indique pas un lifting mammaire. Si votre état de santé est bon, vous pouvez recourir à ce type de chirurgie mammaire. Cordialement.

  13. Francine
    Beauvais

    Bonjour. J’ai 64 ans. Est-ce qu’il y a une limite d’âge pour faire une chirurgien de ptôse mammaire ? Merci

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Francine. Il n’y a pas de limite d’âge pour une cure de ptôse mammaire. Cela dépend de votre état de santé général. Cordialement.

  14. Irina
    Maubeuge

    Bonjour. J’ai perdu 11 kg en 3 ans et ma poitrine tombe littéralement (je suis passée d’un 95E à 90D) Ça me complexe beaucoup et je n’ose plus retirer mon soutien-gorge avec mon copain. Je voudrais connaître maintenant le prix exact (dans mon cas) pour faire remonter ma poitrine l’année prochaine, question de mettre suffisamment d’argent de côté. Merci pour votre aide.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Irina. Il est impossible de vous donner un prix exact pour un lifting mammaire sans vous voir. Je vous invite à rencontrer un chirurgien esthétique dans un premier temps pour évaluer ce qui est possible dans votre cas. Il vous remettra également un devis personnalisé. Cordialement.

  15. Soazig
    Lorient

    Bonjour j’ai accouché il y a 6 mois. Est-ce que je peux avoir un lifting des seins pour corriger mon affaissement de la poitrine ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Soazig. Un lifting des seins peut s’envisager 6 mois après un accouchement ou après un allaitement. Cordialement.

  16. Josette
    Sedan

    Bonjour. J’ai 52 ans, ma poitrine tombe, je voudrais la remonter et avoir une diminution s’il vous plait. Merci

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Josette. Je vous invite à consulter un chirurgien esthétique pour savoir ce qu’il est possible de faire dans votre cas pour remonter votre poitrine. Cordialement.

  17. Rebecca
    Amboise

    Bonjour. J’ai les seins qui tombent alors que j’ai que 21 ans. Ca me complexe franchement et je voudrais les faire remonter et connaitre le prix de l’opération merci.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Rebecca. Il est possible de remonter vos seins à l’aide d’un lifting des seins. Le chirurgien esthétique vous remettra un devis personnalisé en consultation. Cordialement.

  18. Léna-Marie
    Dieppe

    Bonsoir docteur. Je voudrais me faire remonter les seins mais que ca reste naturelle. C’est possible ou pas ? Merci

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Léna-Marie. Il est possible de recourir au lifting mammaire pour remonter votre poitrine et que le résultat reste naturel (sans implants mammaires). Il faut dans un premier temps, consulter un chirurgien esthétique qui vous dira précisément ce qu’il possible de réaliser dans votre cas. Cordialement.

  19. Moranne
    Paris

    Bonjour docteur. Avec un 95D mes seins ne se tiennent plus. Je voudrais remonter les seins et les diminuer, j’ai 18 ans.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Moranne. A priori, c’est réalisable. Je vous invite à prendre rendez-vous avec un chirurgien esthétique pour savoir précisément ce qu’il est possible de faire dans votre cas. Cordialement.

  20. Estelle
    Versailles

    Bonjour. De puis que je suis petite je suis complexee par ma poitrine qui fait 90C, parfois 90D et qui tombe. Je voulais savoir comme j’ai que 17 ans, je pouvais faire un lifting des seins avec l’accord de mes parents ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Estelle. Il est préférable de patienter encore, jusqu’à vos 18 ans. Cordialement.

  21. Viola
    Paris 7

    Bonjour j’ai perdu plus de 30kg et mes seins sont tombés. Combien me couterait cette opération ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Viola. En consultation et après examen de votre poitrine, le chirurgien esthétique vous remettra un devis personnalisé. Cordialement.

  22. Ariane
    Paris

    Bonjour j’ai eu 3 enfants et bien sur ma poitrine tombe maintenant. Je voulais savoir si je suis obligee de mettre des implants ou simplement retendre la peau ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Ariane. Un lifting mammaire peut combiner la pose d’implants mammaires mais ce n’est pas une obligation. Tout dépend du degré de ptôse que vous présentez. En consultation, le chirurgien esthétique pour présentera toutes les possibilités qui s’offrent à vous dans votre cas. Cordialement.

  23. Fouzia
    Sens

    bonjor, j’ai à laité deux fois et mes sein sont vidés, flétrits et ils tombent. Je voudrai les remonté et savoire le prix.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Fouzia. Si votre poitrine tombe, il existe plusieurs possibilités : soit une cure de ptôse mammaire pour la remonter, soit la pose de prothèses mammaires si votre ptôse est modérée, soit la combinaison des deux (lifting + implants). Je vous invite à consulter un chirurgien esthétique pour savoir ce qui est envisageable dans votre cas. Cordialement.

  24. Maud
    Perpignan

    Bonjour. J’ai déjà un enfant et j’en voudrais encore un deuxième mais ma poitrine tombe, elle a toujours tombée d’ailleur. Je voudrais juste les maintenir, je ne veux ni les diminuer ni les grossir. Vos conseils ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Maud. Le résultat d’une chirurgie pour ptôse mammaire peut être modifié en cas de grossesse. Il possible néanmoins de recourir à un deuxième lifting mammaire après une autre grossesse. Je vous conseille plutôt de patienter jusqu’à votre seconde grossesse avant d’envisager ce type de chirurgie de la poitrine. Cordialement.

  25. Megan
    Offenbourg

    Bosoir doctuer. Je voudrais faire un lifting de la poitrine mais je suis en train de perdre du poids. Dois-je attendre ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Megan. Il est préférable d’attendre que votre perte de poids soit terminée et que le poids se soit stabilisé pour envisager un lifting des seins. Cordialement.

  26. Koraline
    Amiens

    Bonjour. Je vais bientôt accouché, normalement dans 1 mois. Je voulais savoir a partir de quant je pouvais faire un lifting des seins et une liposuccion ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Koraline. Il est préférable d’attendre 6 mois après l’accouchement ou après la fin de l’allaitement pour envisager un lifting mammaire ou une liposuccion. Cordialement.

  27. Chérine
    Nancy

    Bonjour, je ne peus pas dire que je n’aime pas mes seins, je les trouvent joli, mais j’aimerai qd mm les remonté. Es ce possible ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Chérine. Il est possible de remonter votre poitrine avec un lifting mammaire. Cordialement.

  28. Adélaïde
    Paris 12

    Bonjour. J’ai eu une consultation récemment avec le Dr. P. et il m’a dit que dans mon cas, les implants mammaires ne corrigeraient pas la ptose car elle est trop prononcée et que seul un lifting des seins pouvait convenir. Je suis surprise. Quel est votre avis ? Merci.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Adélaïde. Sans vous voir, il est impossible de me prononcer. Mais il est toutefois possible de combiner augmentation mammaire avec prothèses et lifting des seins pour retrouver galbe et volume, et remonter la poitrine. Cordialement.

  29. Caroline
    Sarlat

    Bonjour docteur hunsinger. Je fais un 90H, je ne peux pas me tenir droite et j’ai une bosse en haut du dos entre la nuque et les omoplates. Je voudrais faire une réduction mammaire pour avoir un 90 D et un lifting mammaire. Auriez-vous un chirurgien plasticien à me recommander ? Merci

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Caroline. Nous opérons des patientes de toutes la France. Vous pouvez vous adresser directement à mes assistantes pour convenir d’un rendez-vous. Cordialement.

  30. Kelly
    Langres

    Bonjour. Je n’aime pas ma poitrine et j’aimerais la corriger. Je voudrais savoir si je remonte les seins ils retomberont ensuite après une grossesse ? Merci pour votre réponse.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Kelly. Si vous faites un lifting mammaire avant d’avoir une ou plusieurs grossesses, le résultat risque d’être modifié et une ptôse peut une nouvelle fois apparaître. Cordialement.

  31. Solange
    Saint-Nazaire

    Bonjour docteur. J’ai 56 ans et je voudrais savoir si je peux faire une chirurgie de ptôse mammaire. Merci

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Solange. Si votre état de santé général est bon, il possible d’envisager un lifting mammaire. Cordialement.

  32. Capucine
    Villepinte

    Bonjour. Quel type d’anesthésie ont fait pour un lifting des seins svp ? Local c’est possible ? Merci !

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Capucine. L’anesthésie locale avec sédation est possible pour un lifting des seins. Toutefois, pour un meilleur confort, nous recommandons une anesthésie générale. Même avec une anesthésie générale, l’hospitalisation pour un lifting des seins se fait en ambulatoire (sortie le jour-même). Cordialement.

  33. Hélène
    Vigny

    Bonjour. Est-ce que je peux payer en plusieurs fois le lifting des seins .

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Hélène. Nous vous conseillons de consulter un chirurgien esthétique pour évaluer précisément ce qu’il est possible de faire dans votre cas. Cordialement.

  34. Maeva
    Neuilly-sur-Seine

    Bonjour. Je m’appelle Meava, jai 22 ans, je fais un 85a. Avant ma grossesse, je faisais 85b et aujourd’hui ma poitrine me complexe car elle est petite et elle tombe. Je voudrais faire une ptose mais sans implant parceque le veux pas changer les prothèses tous les 10 ans. EN plus je veux un résultat naturel pour pouvoir me sentir bien dans ma peau. Des conseils ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Maeva. La cure de ptôse permettra de remonter votre poitrine. Cependant, si vos seins se sont vidés et que vous ne souhaitez pas avoir d’implants, vous ne pourrez pas augmenter leur volume. Juste pour information : la durée de 10 ans est une valeur indicative. En réalité, cela dépend de chaque patiente. Je vous invite à rencontrer un chirurgien esthétique pour discuter en consultation des possibilités dans votre situation. Cordialement.

  35. Sara
    Yerres

    Bonjour docteur. J’ai la poitrine tombante depuis pluseiurs annnées et je suis tres complexée. Quelle serait le prix environ pour la faire remonter et je voulais savoir si les implants sont obligatoires dans le lifting des seins ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Sara. Une ptôse mammaire peut être corrigée de différentes manières : avec ou sans pose d’implants, avec ou sans réduction mammaire… Je vous invite à prendre rendez-vous avec un chirurgien esthétique pour déterminer ce qui est envisageable dans votre cas. Il vous remettra également un devis personnalisé. Cordialement.

  36. Solène
    Osny

    Bonjour. Suite à mon accouchement récent, j’ai un sein qui s’est affaissé, mais l’autre. Auriez-vous une solution, et à quel prix svp ? Merci par avance pour votre réponse.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Solène. Il est possible de réaliser un lifting mammaire sur un seul sein. Le tarif dépend des gestes pratiqués. Un devis personnalisé vous sera remis en consultation par votre chirurgien esthétique. Cordialement.

  37. Faustine
    Sèvres

    Bonjour. Pour faire court, j’aides vergetures aux seins, j’ai une ptose et une hypotrophie. Quelle solution me proposeriez-vous ? Merci docteur.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Faustine. Si vous présentez une ptôse mammaire combinée à une hypotrophie de la poitrine, il est possible d’associer un lifting mammaire avec pose de prothèses pour à la fois remonter la poitrine et donner du volume à vos seins. Cordialement.

  38. Inaya
    Paris 13

    Bonjour Dr. Pourriez-vous me donner vos tarifs pour une cure de ptôse mammaire mammaire s’il vous plait ? Merci par avance.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Inaya. Nous remettons nos devis personnalisés pour la cure de ptôse mammaire en consultation. Cordialement.

  39. Agathe
    Brest

    Bonsoir docteur. Je viens de faire une augmentation mammaire avec des 280cc. Mais 2 semaines après, je trouve que mes seins sont beaucoup trop gros, je ne les voulais pas autant. Que me conseillez vous ? Merci !

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Agathe. 2 semaines, c’est un peu court pour juger du résultat. Il faut attendre que l’œdème soit entièrement résorbé pour observer le résultat définif. Comptez en tout entre 3 et 6 mois. Cordialement.

  40. Clémentine
    Limours

    Bonjour. J’entends beaucoup parler d’une prise en charge par la sécurité sociale de la réduction mammaire de 300 g. Mais cela représente quoi, sachant que je fais un 95E voire 100D ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Clémentine. Le retrait de 300g de glande mammaire représente généralement environ une diminution de 2 bonnets. Cordialement.

  41. Emilie
    Poissy

    Bonjour. J’ai eu pluisuers enfants et mes seins ont grav souffert. Il existe des solution pour les remonter et a quel prix. Je voudrai vous rencontré. Merci

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Emilie. Dans votre cas, en effet, il existe différentes solutions pour remonter votre poitrine. Tout dépend de vos souhaits. Je vous invite dans un premier temps à contacter mes assistantes pour un rendez-vous. Je vous remettrai un devis personnalisé à l’issue de la consultation. Cordialement.

  42. Océane
    Thiais

    Bonsoire. J’ai eu 4 enfants et ma poitrine tombe maintenant. Vous pouvez les remodeler sans mettre de prothèse .

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Océane. Il est tout-a-fait possible de remonter votre poitrine avec un lifting des seins sans pose d’implants mammaires. Cordialement.

  43. Elisa
    Epinal

    Bonjour. Je trouve que mes seins partent de chaque côté et tombent aussi. C’est possible de les remonter et les rapprocher ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Elisa. En effet, une cure de ptôse peut permettre de remonter et de rapprocher les seins. Cordialement.

  44. Adeline
    Beaune

    j’ai fait des régimes et ma poitrine s’est relachée. Je souhaiterai connaitre le prix pour faire remonter ma poitrine

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Adeline. Vous devez dans un premier temps consulter un chirurgien esthétique. Après examen, il vous remettra un devis personnalisé. Cordialement.

  45. Margaux
    Reims

    Bonjour docteur. Je vais bientôt accoucher ( en décembre). Je voulais savoir combien de temps il fallait attendre après l’accouchement pour le lifting des seins que j’envisage.?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Margaux. Il est préférable d’attendre 3 à 6 mois après l’accouchement pour le lifting mammaire. Cordialement.

  46. Lily
    Giverny

    Bonjour. Si avant j’avais une jolie poitrine, ce n’est plus le cas aujourd’hui. Après mes 2 enfants, elle est tombée et s’est vidée. JE voudrais faire un lifting des seins pour remonter la poitrine mais sans implant. Combien cela pourrait valoir svp ? Merci pour votre réponse.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Lily. Le prix d’une cure de ptôse mammaire dépend des gestes à effectuer. Un devis personnalisé vous sera remis par votre chirurgien esthétique en consultation après examen. Cordialement.

  47. Alicia
    Paris

    Bonjour. Je fais un 95f et j’aimerai faire une réduction mammaire car j’ai très mal au dos (spondylarthrite). Sachatn que c’est un problème médical, la sécurité sociale prend elle en charge l’opération ?.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Alicia. Cela dépend si vous remplissez votre 95F ou si vos seins sont seulement ptôsés. Vous devriez consulter un chirurgien esthétique pour évaluer cet aspect. Cordialement.

  48. Pauline
    Pontoise

    Bonjour dr. Hunsinger. Combien le prix d’une cure de ptose pour passer de 95b à 95C ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Pauline. Les devis sont remis en consultation. Le prix d’une cure de ptôse mammaire dépend du degré de ptôse et du type de prothèse pour l’augmentation de la poitrine. Cordialement.

  49. Anne-Lise
    Paris 8

    Bonjour. Je fais beaucoup de sport et je voulais savoir combien de temps il fallait de repos avant de repdnre le sport aprèsl’opération. Merci docteur.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Anne-Lise. Si vous faites du sport de manière intensive, il est conseillé d’attendre la cicatrisation complète du lifting mammaire. Cordialement.

  50. Mathilde
    Paris

    Bonsoir docteur. Je fais un 85b et ma poitrine pars sur les côter. Mes seins tombent un peu et je les trouve pas droit. Je voulais une operation pour les remettre vers le milieu et ver le haut.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Mathilde. Il est possible de remonter votre poitrine et de repositionner les aréoles de manière à ce que vos seins soient plus centrés. Cordialement.

  51. Anaïs
    Sète

    Bonjour Docteur. J’ai la poitrine qui tombe et je voudrais faire une ptose mammaire avec prothèse mais sans cicatrice, c’est possible, merci ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Anaïs. Dans le cas d’une ptôse relativement modérée, il est possible de remonter la poitrine avec des implants mammaires sans cicatrice en T. Cordialement.

  52. Nina
    Elancourt

    Bonjour docteur. Je voulais savoir si je fais un lifting mammaire avec une réduction mammaire, je pouvais être remboursé par la sécurité ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Nina. La prise en charge dépendra du volume de glande mammaire à retirer. Dans un premier temps, il faudrait consulter un chirurgien esthétique. Cordialement.

  53. Ombeline
    Sarcelles

    Bonjour docteur hunsinger. J’ai la poitrine tombante et je voudrais un lifting des seins, mais comme je suis d’origine africaine, j’ai peur des cicatrices, qu’elles se voit.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Ombeline. Le chirurgien esthétique que vous choisirez tiendra naturellement compte de la couleur de votre peau et le risque de cicatrices chéloïdes. Cordialement.

  54. Charlotte
    Dreux

    Bonjour. Combien sa coute le prix pour remonter les seins svp merki

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Charlotte. En consultation, le chirurgien esthétique vous remettra un devis personnalisé après avoir évalué ce qu’il est possible de faire dans votre cas. Cordialement.

  55. Léna
    Vierzon

    Bonjour docteur. Je suis très intéresséé par le lifting des seins. C’est possible de le pratiquer sans diminution de la poitrine et sans toucher les mamelons ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Léna. Effectivement, il est possible de pratiquer un lifting des seins sans réduction mammaire et sans modifier les aréoles. Cordialement.

  56. Alice
    Mulhouse

    Bonjour docteur, pourriez-vous me donner une fourchette de pris pour me faire remonter la poitrine svp ? Mercie.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Alice. Il est difficile de vous donner un prix précis pour un lifting des seins sans vous avoir vue. Vous trouverez des tarifs indicatifs pour le lifting des seins à Paris sur notre site. Cordialement.

  57. Ambre
    Laon

    Bonjour, j’ai la poitrine très abîmée à la suite de 2 accouchements. Mes seins tombent et sont quasiment vides. Je souhaite savoir s’il est possible en 1 seule opération de remonter la poitrine et d’avoir un volume convenable ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Ambre. En effet, il est possible de pratiquer ces 2 gestes en une seule intervention : lifting mammaire avec pose d’implants mammaires. Votre poitrine sera remontée et vos seins seront plus galbés et fermes, avec un résultat naturel. Cordialement.

  58. Zoé
    Bobigny

    Bonjour. Suite à 2 allaitements de près d’un an, je suis passée de 95D à 90A. Autant dire que mes seins sont comme des gants de toilette. Je voulais savoir si je faisais une augmentation mammaire pour avoir un joli 90B je pouvais être remboursée par la sécu ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Zoé. La Sécurité sociale ne rembourse pas l’augmentation mammaire. Dans votre cas, un lifting mammaire serait possible pour remonter votre poitrine, avec éventuellement la pose de prothèses pour lui redonner du volume. Cordialement.

  59. Lucie
    Ivry

    Bonsoir Dr. Comme beaucoup de femmes, après ma grossesse, j’ai eu une ptôse qui ne s’arrege pas avec le temps. Mais le prix est un obstacle. Quels sont vos tarifs et si je peux régler en plusieurs fois ? Merci de prendre le temps de me répondre.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Lucie. Vous devez dans un premier temps avoir une consultation avec un chirurgien esthétique pour évaluer précisément les gestes à pratiquer. Il vous remettra ensuite un devis personnalisé et vous saurez si une prise en charge par la Sécurité sociale et possible ou non dans votre cas. Cordialement.

  60. Juliette
    Domont

    Bonjour. J’ai eu une augmentation mamaire mais mes seins tombent. Un lifting c’est encore possible pour remonter la poitrine de 1 ou 2cm ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Juliette. Une chirurgie pour ptôse mammaire avec lifting des seins est possible, même après votre augmentation mammaire. Cordialement.

  61. Inès
    Paris

    Bonjour docteur. Je fais un 100E et mes seins tombent, et encore plus depuis mon dernier enfant. Si on a une ptose et qu’on fait une réduction mammaire de plus de 300g par sein (pour être remboursé par la sécu), quelle taille de poitrine on a après ? merci.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Inès. Retirer 300g par sein fait perdre environ 2 bonnets. Cordialement.

  62. Irène
    Leucate

    voilà j’ai les seins qui tombent. J’ai 61 ans et j’aimerai les faire remonter sans prothèses.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Irène. Il est tout à fait possible d’envisager un lifting des seins sans augmentation ni réduction mammaire. Cordialement.

  63. Mégane
    Paris

    Bonjour docteur et excusez moi de vous déranger. J’ai 20 ans et j’ai une toute petite poitrine, enfin je trouve (85B). Je voudrais une augmentation mammaire et connaître le prix. Comment prendre rendez-vous avec vous svp.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Mégane. Pour votre augmentation mammaire, je vous invite à prendre contact avec le secrétariat du cabinet afin de convenir d’un rendez-vous pour une première consultation. Nous vous expliquerons en détail ce qu’il est possible de faire dans votre cas et nous vous remettrons un devis personnalisé. Cordialement.

  64. Emeline
    Paris

    Bonjour. J’ai perdu récemment 20 kg et du coup mes seins tombent et ca me complexe. Je voudrai savoir le prix svp.

  65. Noémie
    Cergy

    Bonjour. A quel age on peut faire un lifting mammaire ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Noémie. La cure de ptôse mammaire peut se pratiquer à partir de 18 ans (acte de chirurgie esthétique) ; dans les cas où la ptose est déjà suffisament avancée. Cordialement.

  66. Pénélope
    Paris

    bonjour docteur, j’ai 16 ans, je peux me faire opérer pour ptose mammaire avec l’accord de mes parents,

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Pénélope. Je vous conseille d’attendre  18 ans pour envisager votre cure de ptôse mammaire. Il s’agit d’un acte à visée esthétique et par conséquent vous devez atteindre la majorité pour décider de cette opération par vous même. Cordialement.

  67. Amélia
    Bruxelles

    Bonjour j’ai les seins qui tombent parce que j’ai eu 2 grossesse. J’aimeré les remonter les faire grossir. Quel est le prix svp ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Amélia. Chaque patiente étant différente, il est difficile sans consultation avec un chirurgien esthétique de définir les gestes à pratiquer pour votre lifting mammaire, ainsi que les tarifs associés. Cordialement.

  68. Martha
    Lille

    Bonour. Voila, j’ai 2 adénofiromes et des kystes dans mes seins. Visiblement cela n’a pas l’air d’évoluer depuis plus de 10 ans. Puis-je quant même faire une cure de ptose ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Martha. Dans votre cas, une cure de ptôse mammaire peut être envisagée. Cordialement.

  69. Armelle
    Deauville

    Bonjour. J’aiemrai faire une ptose et une réduction de 300 parce que je fais 100E ET J4AI LES SEINS QUI TOMBENT; QUEL TAILLE DE POITRINE JE VAIS AVOIR APRES,

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Armelle. D’une manière générale, une réduction mammaire de 300g par seins réduit la taille de la poitrine de 2 bonnets. En fonction du résultat que vous souhaiteriez obtenir, il est possible d’en retirer davantage ou moins. Cordialement.

  70. Gloria
    pARIS 1

    Bonjour docteur. Je fais 1,72m pour 54kg. Je fais un bon 85E et j’aimerai faire un lifting mammaire avec une mini réduction mammaire pour passer à un 85D car j’ai mal au dos. Mais je me pose une question : est-ce que pourrais allaiter si j’ai un enfant ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Gloria. En fonction des gestes pratiqués pour une cure de ptôse mammaire, il est possible que cela puisse entraver un futur allaitement. Je vous conseille par conséquent d’envisager votre grossesse avant votre cure de ptôse. Cordialement.

  71. Linda
    Colmar

    Bonjour. Depuis presque 10 ans, je vais plus à la piscine, j’ai plus de rapport sexuelles et je me regarde mm plus dans la glace telement jai onte de mes seins qui tombe. Cest a cause de ma grossesse. Il faut que je fasse une ptose mammaire sinon je vais devenire folle mais cest pas rembourser par le sécu je croit.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Linda. Malheureusement vous avez raison. La Sécurité sociale ne rembourse pas le lifting mammaire. Une éventuelle prise en charge peut s’envisager si une réduction mammaire de 300g par sein est possible. Cordialement.

  72. Clara
    Issoudun

    Bonjour. J’ai toujours eu une grosse poitrine (100E) et elle tombe (merci la gravité !). Si je fais une ptose mammaire, est-ce que je vais être prise en charge par la sécurité sociale et quelles sont els démarches à faire ? Marci

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Clara. Une cure de ptôse mammaire n’est jamais prise en charge par l’assurance maladie, sauf en cas de réduction mammaire supérieure à 300g par sein. Vu la taille de votre poitrine il est très probable que vous puissiez faire une réduction mammaire en T inversé. Il est indispensable de consulter un chirurgien esthétique qui saura vous dire précisément ce qu’il possible d’envisager dans votre cas. Cordialement.

  73. Tara
    Paris

    Bonjour. Après deux grossesses, j’ai les seins qui sont devenus lourds et ma poitrine tombe. Je ne désire plus de bébé, puis-je envisager une cure de ptôse mammaire ? Merci pour votre réponse rapide.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Tara. Je vous invite à prendre rendez-vous chez un chirurgien esthétique. Après examen, il pourra déterminer les possibilités d’intervention dans votre cas. Cordialement.

  74. Héloïse
    Chatou

    Bonjour. J’ai plusieurs questions à vous poser. J’ai les seins en forme de gants de toilette et j’aimerais les remonter. A part la cicatrice en T inversé, il y a d’autres sortes de cicatrices ? J’ai vu sur votre site que vous publiez des photos avant après. C’est possible de ne pas apparaître si je me fais opérer par vous ?.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Héloïse. Pour une cure de ptôse mammaire, il existe 3 types de cicatrices possibles : en T inversé, verticale et périaréolaire. Votre chirurgien esthétique vous expliquera en consultation les avantages et les inconvénients de chacune d’entre elles. Naturellement, si vous choisissez d’être opérée par mes soins, vous pourrez refuser, si vous le souhaitez, la publication de vos photos avant/après. Cordialement.

  75. Dalila
    Paris 11

    Bonjour Dr Hunsinger. J’ai eu une augmentation mammaire il y a 8 ans. J’ai eu une grossesse par la suite et maintenant j’ai la poitrine qui tombe et je trouve mes seins tros gros. Je veux donc remonter ma poitrine et des seins plus petits. Je fais un 95E.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Dalila. A priori, dans votre cas, il est possible de pratiquer un lifting mammaire combiné à une légère réduction mammaire. On peut également retirer vos implants et faire un lifting des seins. Il s’agit d’une procédure d’ablation d’implants. Une consultation avec un chirurgien esthétique vous permettra d’identifier l’intervention la mieux adaptée. Cordialement.

  76. Julie
    Douvaine

    Bonjour. Est-ce qu’il est possible juste de replacer l’aréole ? Je trouve qu’elles sont trop basses et excentrées. Je pense que mes seins sont normaux (ils ne tombent pas), donc est-ce moins cher ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Julie. Seul un examen en consultation avec un chirurgien esthétique pourra permettre d’établir un devis spécifique à votre demande. Cordialement.

  77. Murielle
    St Pourçain

    bonsoir docteur. JE trouve que ma poitrine tombe et mes seins sont mous. J’airemai tout faire remonter sans perdre mon tour de poitrine (90D) et est ce que cet intervention est pris en charge par la sécu ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Murielle. Il est assez impossible que la Sécurité sociale prenne en charge ce genre d’intervention puisqu’il s’agit d’un acte purement esthétique. Dans votre cas, on pourrait réaliser un lifting mammaire seul pour remonter votre poitrine, ou bien un lifting mammaire avec pose d’implants. Je vous invite à consulter un chirurgien esthétique qui déterminera ce qu’il est possible de réaliser précisément dans votre cas. Cordialement.

  78. Fleur
    Viry chatillon

    Bonjour. J’ai 17 ans. a quel age je peux faire une ptose mammaire ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Fleur. Il est possible de recourir à cette intervention à partir de 18 ans si la ptose mammaire est suffisamment avancée. Cordialement.

  79. Gwen
    Cherbourg

    Bonjour. J’ai une asymétrie de la poitrine et une ptôse mammaire. J’airau aimer lune une augmentation mammaire et corriger ces défauts. Est-ce que c’est possible en une seule fois ? J’ai accouché il y adeux semaines, combien de temps je dois attendre avant l’opération ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Gwen. Il est recommandé d’attendre au moins 6 moins après l’accouchement. En consultation, votre chirurgien esthétique identifiera les gestes à pratiquer dans votre cas et vous remettra un devis personnalisé. Cordialement.

  80. Agathe
    Villiers sur marne

    bonjour docteur. Quelle prix pour une ptose mammaire svp ? Jai les seins qui tombent car jai eu 4 enfants.

  81. Aurélia
    Béziers

    Bonjour, j’ai une poitrine de 95D. J’aimera faire une correction de ptose et une réduction mammaire, c’est possible,

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Aurélia. Oui, vous pouvez combiner ces deux interventions. Votre chirurgien vous précisera les détails en consultation. Cordialement.

  82. Sonia
    Lyon

    Bonjour Dr. J’ai toujours été un peu ronde. Je ne prévois plus de grossesse et j’aiemrai me faire remonter la poitrine. Est-ce qu’il faut que je perde un de poids avant l’opération ? J’ai 35 ans et je fais un 90D.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Sonia. Cela dépend dans un premier temps du surpoids. Ensuite, gardez à l’esprit que les fortes variations de poids après le lifting mammaire peuvent modifier le résultat. Votre chirurgien esthétique vous indiquera les démarches préalables avant l’opération. Cordialement.

  83. Carine
    Paris

    Bonjour docteur. Je fais un 95c et j’ai la poitrine tombante. Je voulai jsute les remonter sans mettre de prothèse et sans en enlever.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Carine. Le lifting mammaire peut permettre de remonter la poitrine sans réduction mammaire ni augmentation de la poitrine à l’aide de prothèses. Votre chirurgien évaluera précisément en consultation toutes les possibilités qui peuvent s’offrir à vous. Cordialement.

  84. Paula
    Gonesse

    bonsoir. J’ai la poitrine qui tombent. J’aimerai faire corriger ma ptose avec une petite augmentation mammaire. C’est possible ?J4I 28 Ans.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Paula. Pour une légère ptôse mammaire, des prothèses mammaires permettent de remonter la poitrine. Parfois, un lifting des seins associé peut être nécessaire. Je vous invite à consulter un chirurgien esthétique pour vous expliquer précisément en consultation ce qu’il est possible de faire dans votre cas. Cordialement.

  85. Marie-Pierre
    Chalons

    Bonjour monsiuer hunsinger. J’ai 52 ans et je fais un 95D voir un 100e. Peuis je encore faire le lifting des seins a mon age ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Marie-Pierre. Votre âge n’est pas une contre-indication au lifting mammaire. Une consultation avec votre chirurgien esthétique est nécessaire pour déterminer le mieux à faire dans votre cas. Cordialement.

  86. Charline
    Paris

    bonsoir. Est-il possible d’avoir une réduction mammaire en d’intervenant que par l’aréole ? J’ai peur de l’absence de sensation après l’opération à cause des cicatrices.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Charline. Une intervention de réduction mammaire par l’aréole peut légèrement diminuer les sensations au niveau de cette zone. Vous déterminerez lors de votre consultation avec votre chirurgien la meilleure voie d’abord. Cordialement.

  87. Sophie
    Rosny s/bois

    Bonjour Dr. Hunsinger. J’ai perdu près de 50 kg après mon by pass mais j’ai également perdu ma poitrine qui tombe maintenant par de ssus le marché. Je fais un 90d et j’aimerai savoir si un lifting sans augmentation de la poitrine est possible sans perdre de une taille de poitrine.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Sophie. Grâce au lifting mammaire, il est possible de corriger votre ptôse en conservant le volume actuel. Il s’agira simplement de remonter votre poitrine et de lui donner un nouveau galbe. Cordialement.

  88. Pauline
    Evian

    Bonjour docteur. Il y a encore quelque mois j’étais très forte et j’ai eu une sleeve. Ma poitrine est passée de 115D à 95B, mais je trouve que mes seins tombent maintenant. Quelle solution serait possible docteur ? Merci.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Pauline. Votre ptôse mammaire peut être corrigée de différentes manières : sans augmentation mammaire, une cure de ptôse mammaire avec légère réduction mammaire, cure de ptôse avec augmentation mammaire et pose d’implants. Tout dépend de ce que vous souhaitez et quelles cicatrices vous préférez obtenir. Un chirurgien esthétique déterminera avec vous en consultation la technique la plus en phase avec vos désirs concernant votre ptôse mammaire. Cordialement.

  89. Caroline
    Montpellier

    Bonjour Dr. Je suis très complexé par ma poitrine. Je n’ai que 34 ans et ca me gache la vie. Jaimerer avoir une ptose mammaire mais com mes sein sont petit peut etre des protheses en plus plus. Quel seré le prix svp ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Caroline. Tout dépend du travail à réaliser. Vous devez consulter un chirurgien qui évaluera ce qu’il est possible de faire. Il établira ensuite un devis personnalisé, remis en consultation, avec le tarif d’une ptôse mammaire avec prothèses. Cordialement.

  90. Kimberley
    Gap

    Bonjour, j’ai 16 ans et j’aimeré une augmentation mamaire,

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Kimberley. Il est préférable d’attendre votre majorité pour une augmentation mammaire. Cordialement.

  91. Chantal
    Paris

    Bonjour. J’envisage de faire remonter mes seins. Ma poitrine fait 90D. C’est possible de le faire sans réduction mammaire ? Vais-je garder mon 90D ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Chantal. Oui, il est tout à fait possible de pratiquer un lifting mammaire sans réduction mammaire. Je vous invite à consulter un chirurgien esthétique qui identifiera ce qu’il est possible d’envisager dans votre cas. Cordialement.

Posez votre question au Docteur Hunsinger

Votre question sera envoyée au Docteur Hunsinger. Il s'efforcera de vous répondre dans les meilleurs délais.