Dr Vincent Hunsinger - 7 rue Bayard Paris 8e

Horaires d’ouverture : Lundi au samedi - 9h à 19h
  Telephone : 0142251631

Lipomodelage des seins ou lipofilling

Lipofilling mammaire ou lipomodelage des seins

La fiche est disponible : Téléchargez ici

Depuis ces 10 dernières années, le lipofilling mammaire femme ou lipomodelage par injection rencontre un véritable succès auprès des femmes souhaitant augmenter leurs seins de manière naturelle. La technique consiste à ôter de la graisse d’une partie du corps pour la réinjecter dans une poitrine jugée trop petite ou pour corriger une malformation mammaire.

Que devient la graisse injectée après l’augmentation mammaire sans implant?

Ce type de chirurgie esthétique et réparatrice connait un développement sans précédent puisqu’il s’agit d’un transfert de graisse autologue (en provenance de son propre corps). Cette augmentation mammaire naturelle est efficace non seulement pour rendre une poitrine plus généreuse mais également pour corriger des malformations comme le syndrome de Poland ou des seins tubéreux.

Le tissu graisseux se comporte comme une greffe. Une partie se résorbe (environ 15 à 30%) dans les 3 mois, le reste est revascularisé par les tissus qui composent le sein. Une fois intégrée aux seins, la graisse se comporte comme celle du reste du corps et est sujette aux variations de poids : si vous prenez quelques kilos, votre poitrine verra son volume augmenter, et inversement.

Une technique sans cicatrice !

Les incisions pratiquées sont de l’ordre de 1 à 2 mm et sont cachées par les sous-vêtements. Elles sont donc pratiquement invisibles.

La sécurité du lipofilling des seins a été réaffirmé par la Haute Autorité de Santé (HAS) en janvier 2015 pour ce qui concerne la méthode et la sécurité au regard du cancer du sein. Il n’existe donc aucune gêne ultérieure au dépistage du cancer et cette technique n’augmente pas le risque de survenue de la maladie.

Pour un résultat optimal, comptez 2 séances.

Le lipofilling des seins en pratique

Une consultation avec le Dr. Vincent Hunsinger pourra confirmer l’indication de prise en charge lipofilling mammaire après un examen soigneux de vos antécédents et de votre morphologie.

Le lipomodelage se pratique sous anesthésie générale et dure en moyenne 2h. Il n’y a aucun drainage et vous pouvez sortir le jour même.

Prévoyez une consultation post-opératoire à 3 semaines, puis à 3 et 6 mois, suivi d’une mammographie de contrôle à 1 an.

Autres interventions

Questions des patients

  1. Aurore

    Bonjour docteur, d’après ce que vous dites les résultats après un lipoffiling sont définitifs, or sur différents forums beaucoup de personnes disent avoir perdu 50% de la graisse injectée. Est ce que la graisse prélevée sur certaines partie du corps sont plus durables que d’autres?! Merci d’avance

    • Dr. Vincent Hunsinger
      Bonjour Aurore
      La graisse injectée perd 30% dans les 3 premiers mois. Par ailleurs, il y a de l’oedème. C’est pour cela que les patientes disent avoir perdu 50%.
      Je surcorrige pour avoir un bon résultat malgré la résorption.
      Ce qui reste après 3 mois est définitif en revanche.
      Les méthodes d’injection peuvent également faire varier le taux de prise. Je pratique la filtration lavage avec du matériel très spécifique qui garantit un résultat optimal.
      Pour évaluer l’intérêt de cette technique dans votre cas particulier une consultation est nécessaire. Bien cordialement,
  2. Malika
    Noisy-le-Grand

    Bonjour. Quel est le prix du lipofilling des seins et où opérez-vous. Est-ce possible avec une anesthésie locale ? Cordialement.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Malika. J’opère en clinique spécialisée en chirurgie esthétique. Les devis personnalisés sont remis en consultation. L’intervention se pratique plutôt sous anesthésie générale et en ambulatoire. Cordialement.

  3. Corinne
    Sisteron

    Bonjour. J’ai fait un régime principalement pour perdre ma culotte de cheval, mais c’est ma poitrine que j’ai perdue. Du coup, je voulais savoir si vous pouviez retirer la graisse de mes hanches/haut des cuisses pour les réinjecter dans mes seins ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Corinne. Il est possible de retirer la graisse de ces zones si elles sont en quantités suffisantes pour les réinjecter dans votre poitrine. Cordialement.

  4. Amandine
    Nevers

    Bonjour docteur hunsinger. Je voudrais savoir si le lipofilling me permettrais de remonter ma poitrine et de donner du volume plus à l’autre qu’à l’autre ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Amandine. Il est possible avec le lipofilling mammaire de regalber votre poitrine et de corriger l’asymétrie. Cordialement.

  5. Pauline
    Paris 10

    Bonjour. Je fais actuellement un régime, mais plus je continue, plus ma poitrine diminue ! Je fais un bonnet A et j’ai encore pas mal de poids à perdre. Faut que je perdre tout avant d’avoir la chirurgie ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Pauline. En effet, il faudrait dans un premier temps que vous terminiez votre perte de poids et que ce dernier soit stabilisé pour envisager le lipofilling de seins. Cordialement.

  6. Alex
    Paris

    Bonjour docteur. Je’ai accouché il y a 5 mois et mes seins sont tombés. Je faisais 90B et maintenant 75 ou 80 je sais pas trop. Je voulais savoir si maintenant je pouvais gagner 2 bonnets avec le lipofilling, puis plus tard avec une autre opération en gagner encore 1 ou 2 ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Alex. Il est possible avec un lipofilling mammaire de gagner jusqu’à 2 bonnets, puis un 3ème dans un second temps. Cordialement.

  7. Katia
    Périgueux

    JE VOULAIS SAVOIR SI JE DEMANDE UN DEVIS POUR UN LIPOFILLING CELA M’ENGAGEAIT AVEC LE CHIRURGIEN ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Katia. Un devis ne vous engage à rien. Cordialement.

  8. Catarina
    Pau

    Bonjour j’ai perdu 15kg et ma poitrine a disparu. Je voulais savoir si je pouvais regagner mes 2 bonnets avec le lipofilling mammaire ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Catarina. Le lipofilling peut vous permettre de gagner jusqu’à 2 bonnets et regalber votre poitrine. Cordialement.

  9. Olga
    Orange

    Bonsoir. J’ai 26 ans, je n’ai jamais eu d’enfant mais je souhaite en avoir plus tard. Je voulais savoir si je faisais un lipofilling de la poitrine s’il y a des risques que je perde tout au moment de la grossesse. Pourrais-je allaiter ? Merci.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Olga. Il est possible que la poitrine soit modifiée par une grossesse. Il est impossible de prévoir le résultat mais en cas de forte perte de poids après la grossesse, il est possible qu’une partie des graisses réinjectées soient éliminées. L’allaitement est également possible après un lipofilling. Cordialement.

  10. Rachida
    Plaisir

    j’ai allaité 2 enfants et ma poitrine s’est affaisée, j’ai perdu beaucoup de seins. Quel est le prix du redressement des seins avec lipofilling ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Rachida. Je vous invite à consulter un chirurgien esthétique qui évaluera les possibilités dans votre cas et vous remettra un devis personnalisé. Cordialement.

  11. Gladys
    Palaiseau

    Bonjour Docteur. Après une très importante perte de poids (plus de 60kg), ma poitrine tombe et devenue toute petite avec la peau fripée. Je ne sais pas ce qui est le mieux, des prothèses ou un lipofilling.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Gladys. Le lipofilling ne permettra pas de remonter votre poitrine, juste de redonner du volume et redessiner le galbe. Il peut néanmoins être associé à un lifting mammaire en cas de ptôse. Les prothèses quant à elles redonneront galbe et volume et, en cas de ptôse légère ou modérée, remonter un peu la poitrine. Cordialement.

  12. Zoé
    Gonesse

    bonsoir. J’ai vu que la liposuccion et le lipofilling n’empêchaient pas la graisse de se reformer. Est-ce vrai ? Merci.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Zoé. Le corps peut effectivement reconstituer de la graisse ou en perdre en cas de variations importantes de poids. Cordialement.

  13. Sophia
    Franconville

    Bonsoir dr. J’ai beaucoup de graisse sur les jambes et je voudrais la prendre pour la mettre dans mes seins. Faut il deux opérations ? Faut il payer 2 fois ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Sophia. Le retrait des graisses par liposuccion puis leur réinjection dans la poitrine se font au cours de la même intervention. Pour connaître le prix exact en fonction de votre cas, vous devez consulter un chirurgien esthétique qui vous remettra un devis personnalisé. Cordialement.

  14. Laura
    Paris

    Bonjour. J’ai toujours refusé de me faire poser des implants mammaires pour pleins de raisons. Je découvre aujoudr’hui le lipofilling, ça m’a l’air bien et aussi me correspondre. J’ai un peu de graisse au ventre et au cuisse, combien cela coute, c’est moins cher que les prothèses ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Laura. Le lipofilling mammaire est une alternative naturelle à l’augmentation mammaire par prothèses. Il est recommandé de consulter un chirurgien esthétique pour évaluer ce qu’il est possible de faire dans votre cas. Il vous remettra également un devis personnalisé. Cordialement.

  15. Lila
    Chatou

    salut docteur. Je suis très complexé apr mes petits seins. J’ai 16 ans je fais 1,49m pour 45kg. J’ai de la graisse qui peu etre prélevé sur mes cuisse.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Lila. Le lipofilling mammaire ne s’envisage qu’à partir de 18 ans. Il faudrait donc que vous patientiez encore un peu. Cordialement.

  16. Gwen
    Bergerac

    bjr. J’ai un seins plus gros que l’autre. La difference est voyante. Je vulai savoir si un lipofilling sur un seul sein c’étatis possible ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Gwen. Il est en effet possible de faire un lipofilling sur un seul sein. Cordialement.

  17. Estelle
    Paris 20

    Bonjour. Je fais 1,75m pour 65kg. Je voulais savoir si je pouvais faire un lipofilling.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Estelle. Seule une consultation avec un chirurgien esthétique permettra de savoir ce qu’il est possible de faire dans votre cas. Cordialement.

  18. Claire
    Montauban

    Bonjour. Je voulais savoir si je pouvais corriger une ptose avec un lifting des seins sans prothèses + un lipofilling + une liposuccion. Pourrais-ja avoir un devis svp ? Merci

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Claire. Il existe 4 possibilités : augmentation mammaire seule / augmentation mammaire + lifting des seins / lipofilling seul / lipofilling + lifting. Tout dépend du degré de ptôse que vous présentez et de votre souhait de bonnet. Vous pourrez discuter du choix de la technique en consultation avec un chirurgien esthétique. Cordialement.

  19. Amélie
    Bourges

    Bonjour. J’ai 43 ans. Suis-je trop âgée pour avoir recours au lipofilling ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Amélie. Votre âge n’est pas une contre-indication au lipofilling mammaire. Dans un premier temps, je vous invite à prendre rendez-vous avec un chirurgien esthétique pour évaluer précisément ce qui est envisageable dans votre cas. Cordialement.

  20. Marie
    Mende

    Bonjour docteur. J’ai allaité plusieurs fois et j’ai maintenant une ptôse de catégorie 2. Pourrais je la faire corriger avec un lipofilling ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Marie. Le lipofilling, si vous présentez suffisamment de graisse à prélever, vous permettra de retrouver le galbe de vos seins sans pour autant complètement corriger la ptôse. Il est peut-être préférable d’envisager un lifting des seins pour remonter ces derniers. Je vous invite à consulter un chirurgien esthétique pour savoir ce qu’il est possible d’envisager dans votre cas. Cordialement.

  21. Emma
    Thionville

    Bonjour, j’ai 18 ans je fai un 85c, 1,65m et 55kg. Je voudraiaugmenter le volume de mes seins avec le lipofilling. Faut il avoir beaucoup de graisse pour le lipofilling ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Emma. Je vous recommande d’être examinée par un chirurgien esthétique qui saura évaluer la quantité de graisse qu’il est possible dans votre cas de retirer pour le lipofilling mammaire. Cordialement.

  22. Nathalie
    Dreux

    je voudrai corriger une ptose mammaire à cause d’une perte de poids de près de 30kg. Je voudrai aussi faire un lipofilling pour augmenter le volume de mes seins. Pouvez-vous me donner une fourchette de prix svp ? Merci

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Nathalie. Un devis personnalisé vous est remis en consultation après examen. Vous pouvez néanmoins consulter les tarifs indicatifs pour le lipofilling et la ptôse mammaire sur notre site. Cordialement.

  23. Caroline
    Rouen

    Bonjour. Je fait un petit 85b et j’hésite entre un lipofilling et des implants mammaires. ON m’a parlé du lippofilling et je voulais avoir des informations : si c’est dangereux, si j’ai assez de graiise, comment se passe l’opération…

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Caroline. Ces informations sont obtenues en consultation avec le chirurgien esthétique, selon votre cas. Il doit vous examiner afin de savoir à quels endroits il est possible de retirer de la graisse pour la réinjecter. Il vous informera également de tous les autres aspects liés à l’intervention. Cordialement.

  24. Lucinda
    Dole

    Bonjour. Après plusieurs grossesses et des allaitements, je n’ai plus de poitrine. J’hésite entre une augmentation mammaire avec prothèses ou le lipofilling. Que me recommendez-vous ? Merci pour votre réponse.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Lucinda. Cela dépend de l’importance de l’augmentation de la poitrine que vous souhaitez, mais également de votre poitrine actuelle et de vos désirs Si votre choix se porte sur le lipofilling et qu’il est possible de le pratiquer (assez de graisse à prélever à d’autres endroits), il pourra augmenter votre poitrine jusqu’à environ 2 bonnets. D’un autre côté, les prothèses mammaires pourront vous donner une poitrine plus importante mais suppose des cicatrices différentes. Quelle que soit la technique possible, elle est discutée en consultation avec le chirurgien esthétique. Cordialement.

  25. Charline
    Paris

    Bonjour. Je suis très sportive et j’ai pas beaucoup de graisse. Comment pourrai je trouver de la graisse ? Je pense en prendre sur ma mère. J’ai aussi de petites tumeurs aux seins, y a til un risque ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Charline. Le lipofilling consiste au prélèvement et à la réinjection de graisse autologue (sur-soi-même). On ne peut donc pas prélever de graisse chez un donneur. Il faut envisager une autre solution pour augmenter votre poitrine. D’autre part, avant chaque intervention chirurgicale de la poitrine, des examens sont prescrits afin d’évaluer la faisabilité de l’intervention. Cordialement.

  26. Megan
    Oyonnax

    Bonjour Dr. Hunsinger. On m’a dit que des vergetures pouvaient venir sur le côté de la poitrine. C’est vrai ? Et la peau elle devient flasque la ou on a prelever la graisse ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Megan. Selon l’élasticité de la peau, celle-ci se retend là où la graisse a été retirée. Il est possible, mais rare, que des vergetures apparaissent. Cordialement.

  27. Gloria
    Mâcon

    bonjour docteur. Je suis vraiment complexée : j’ai une grosse culotte de cheval qui ne part pas avec les régimes et le sport. Je vouslais savoir si vous pouvez retirer la graisse de la culotte de cheval pour la remettre dans mes seins et si une liposuccion peut être faite en même temps ? merci

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Gloria. Je vous invite à consulter un chirurgien esthétique afin de déterminer ce qu’il est possible d’envisager dans votre cas. Cordialement.

  28. Alexandra
    Roanne

    Bonjour, quelle est la limite d’âge pour un lipofilling de seins ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Alexandra. Le lipofilling mammaire est possible à partir de  18 ans. Cordialement.

  29. Armande
    Saint-Dizier

    Bonjour. J’ai pas mal de graisse aux cuisses et aux bras. Je pèse 71 kg pour 1,61m. Combien de litres seraient à retirer pour augmenter de 2 bonnets svp ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Armande. Pour avoir cette précision, vous devez rencontrer un chirurgien esthétique en consultation. Après examen, il saura vous dire quelle quantité de graisse dans votre cas serait possible de prélever/réinjecter. Cordialement.

  30. Céline
    Troyes

    Bonjour. Adepte du bodyfitness, je n’ai pas beaucoup de graisse. J’aimerai malgré tout augmenter ma poitrine avec un lipofilling. Est-ce possible ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Céline. Si vous ne présentez pas de graisses, un lipofilling des seins n’est pas possible. Cordialement.

  31. Marianne
    Paris 8

    Bonjour docteur. Mon chirurgien est contre la pose de prothèse mammaire en raison d’un remplacement de valve aortique il y a quelques années. Je voulais savoir s’il était possible de recourir à un lipofilling pour augmenter mon 80 A ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Marianne. Cela dépend si vous prenez des anticoagulants ou non. Sans anticoagulants, il possible d’envisager un lipofilling. Cordialement.

  32. Cécile
    Dunkerque

    Bonsoir. Si on a pas assez de graisse, on peut prélever de la graisse de quelqu’un de sa famille ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Cécile. Non, il est impossible de prélever de la graisse sur quelqu’un d’autre pour vous la réinjecter. Cordialement.

  33. Noémie
    Paris

    Bonjour. J’ai 20 ans et on m’a retiré un nodule au sein droit considéré comme pré cancéreux. Après l’intervention le volume de mon sein a diminué. Est-ce qu’un lipofilling mammaire est recommandé dans mon cas ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Noémie. Il est nécessaire dans votre cas de rester prudente avec une réinjection de graisse dans la poitrine. Cordialement.

  34. Alison
    Rennes

    Bonjour. Pourrais-je prendre deux bonnets en une seule séance de lipofilling ? Merci pour votre réponse.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Alison. Le lipofilling peut permettre un gain de 0,5 à 1 bonnet en 1 séance. Si vous souhaitez d’avantage il faudra augmenter le nombre de séances. Cordialement.

  35. Justine
    Brie comte robert

    Bonsoir docteur. Comment sont les cicatrices après l’opération ? Peut on faire 2 lipofillings à plueiurs années d’intervalle si les résultats sont pas bons ? Et on peut reprendre du poids volontairement dans les zones qu’on a prélever la graisse ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Justine. Le lipofilling laissent de toutes petites marques aux endroits où la canule est insérée. Il est possible de pratiquer un deuxième lipofilling si le premier est jugé insatisfaisant, mais c’est rarement le cas. Il est possible de reprendre du poids après l’opération si vous conservez un poids stable. Cordialement.

  36. Amélie
    Versailles

    Bonjour. À quel âge on peut commencer cette opération ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Amélie. Vous pouvez envisager le lipofilling mammaire à partir de 18 ans. Cordialement.

  37. Fabienne
    Ivry

    Bonsoir. J’ai une sclérose en plaques et j’aimerai un lipofilling des seins. Je fais 1,60 pour 49kg et je ‘nai pas de graisse. C’est possible ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Fabienne. Il me paraît difficile dans votre cas de recourir au lipofilling mammaire sauf si vous présentez de la graisse bien localisée. En effet, pour un lipofilling, il faut pouvoir prélever environ 1 litre pour une augmentation mammaire de 200cc par sein. Cordialement.

  38. Angeline
    Pontoise

    Bonjour monsieur. J’ai 18 ans et j’ai pedu beaucoup de kg et mes seins ont fondu. Mes seins ne plus très beau et rebondi. Est-ce que je peux faire un lipoffiling des seins ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Angeline. Oui, vous pouvez avoir recours au lipofilling mammaire. Vous devez dans un premier temps prendre rendez-vous avec un chirurgien esthétique. Cordialement.

  39. Agnès
    Meyzieu

    Bonjour docteur. J’ai 52 ans et j’ai eu une augmentation mammaire avec des prothèses il y a environ 5 ans. Mais je constate que mes seins perdent de plus en plus de volume alors que ne je maigris pas d’ailleurs. J’envisage donc un lipofilling pour conserver ma poitrine. Est-ce possible et sans retirer mes prothèses ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Agnès. Il est possible dans certains cas de pratiquer un lipofilling sans ôter les prothèses. Je vous invite à consulter votre chirurgien esthétique pour savoir ce qu’il possible de faire dans votre cas. Cordialement.

  40. Charline
    Paris

    Bonjour. J’envisage une première grossesse et j’ai plusieurs questions : est-ce le lipofilling présente un risque pour l’allaitement ? Est-ce qu’une 1ere grossesse peut altérer le résultat ? Est-ce qu’arrêter d’allaiter permet de retrouver la même poitrine qu’avant l’opération ? Le résultat est-il durable ? Est-ce qu’il y a des retouches à prévoir et sous combien de temps ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Charline. Le lipofilling des seins ne présente pas de risque sur l’allaitement. Une grossesse peut altérer le résultat mais l’allaitement également. Le résultat d’un lipofilling mammaire est considéré comme définitif à partir de 6 mois. Il n’y a généralement pas de retouche. Cordialement.

  41. Lydie
    Concarneau

    Bonsoir. Très intéressée par ce type d’intervention, je voulais savoir s’il y avait un risque de cancer du sein.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Lydie. Aucune étude n’a démontré à ce jour l’augmentation du taux d’incidence du cancer du sein chez les patientes ayant eu recours à un lipofilling mammaire. Cordialement.

  42. Sonia
    Nantes

    Bonsoir Docteur. Peut-on avoir une grossesse après un lipofilling mammaire ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Sonia. Oui, une grossesse peut être envisagée après un lipofilling des seins. Cordialement.

  43. Lucie
    Saint Maur

    Bonjour docteur. Plusieurs membres de ma famille ont eu un cancer du sein. Est-ce que le lipofilling pourrait m’être déconseillé en raison des antécédents familiaux ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Lucie. Je vous invite à la prudence compte tenu de vos antécédents familiaux de cancer du sein. Cordialement.

  44. Stéphane
    Paris

    Bonjour. J’ai 61 ans et j’aimerai avoir recours au lipofilling pour augmenter mes seins. Es ce possible ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Stéphane. Je pratique l’augmentation mammaire par lipofilling et votre âge ne représente pas une contre-indication. En revanche il faudrait que j’examine l’état de votre peau avant de me pronocer.

  45. Carla
    Perpignan

    Bonjour docteur. J’ai plusieurs soucis esthétiques avec ma poitrine : j’ai les seins qui tombent et mes mamelons sont très larges. Le lipofilling peut-il corriger ces deux choses en même temps? Et perùet-il d’obtenir un aussi joli galbe qu’avec une prothèse de seins ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Carla. Dans votre cas, il est possible de choisir entre solutions d’intervention de chirurgie esthétique : lipofilling mammaire seul, lipofilling mammaire associé à un lifting des seins, pose d’implants mammaires seule ou associée à un lifting mammaire, selon le résultat souhaité. Cordialement.

  46. Salomé
    Paris

    Bonjour. Je suis sportive de haut niveau et j’ai perdu pratiquement toute ma poitrine. Si j’ai recours au lipofilling mammaire, est-ce que je vais perdre de nouveau ma poitrine avec le sport ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Salomé. A priori, la graisse n’a pas de raison de fondre après le lipofilling mammaire dont le résultat est durable dans le temps. Cordialement.

  47. Sandra
    Agde

    Bonjour Docteur. Je viens de perdre 15 kg et j’ai stabilisé mon poids. Magré la pratique d’un sport, j’ai n’arrive pas à perdre la graisse au niveau du bas du ventre et à l’intérieur des cuisses. J’envisage une grossesse dans les deux années à venir. Est-ce qu’ile st possible de faire un lipoffiling mammaire?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Sandra. D’une manière générale, la grossesse risque de modifier votre poitrine. Je pense qu’il est préférable d’attendre votre grossesse avant de l’envisager. Cordialement.

Posez votre question au Docteur Hunsinger

Votre question sera envoyée au Docteur Hunsinger. Il s'efforcera de vous répondre dans les meilleurs délais.