Dr Vincent Hunsinger - 7 rue Bayard Paris 8e

Horaires d’ouverture : Lundi au samedi - 9h à 19h
  Telephone : 0142251631

Augmentation mammaire par prothèse

Augmentation mammaire

La fiche est disponible : Téléchargez ici

Symboles de féminité, les seins occupent une place importante dans le bien-être des femmes. Vous trouvez les vôtres trop petits et cela affecte votre vie quotidienne ? Vous avez eu une grossesse et votre poitrine s’est affaissée ? La chirurgie plastique d’augmentation mammaire est une pratique courante pour retrouver un galbe de seins harmonieux et s’épanouir à nouveau.

Augmentation mammaire : indications

L’augmentation mammaire est indiquée dans les cas suivants :

  • hypotrophie mammaire et agénésie mammaire : absence ou insuffisance de développement de la poitrine. Elles peuvent causer des troubles d’ordre psychique, freiner l’épanouissement et causer des difficultés d’acceptation de soi
  • ptôse mammaire et seins vidés : diminution du volume de la poitrine après une grossesse, un allaitement, un amaigrissement ou une chirurgie bariatrique
  • malformation mammaire et asymétrie mammaire : en cas de seins tubéreux, syndrome de Poland, Pectus Excavatum/Carinatum, différence de volume entre les seins. Elles peuvent parfois faire l’objet d’une prise en charge par la Sécurité sociale et la mutuelle
  • changement d’implant nécessaire : pour les implants de plus de 10 ans, pour une amélioration de résultat ou de modification de volume

Techniques d’augmentation mammaire

Chaque cas est unique. C’est au chirurgien, en consultation pré-opératoire, d’apprécier la technique qu’il utilisera. Il s’appuie sur vos souhaits et les possibilités offertes par votre morphologie.
  • Technique : prothèse mammaire, lipomodelage des seins, ou technique composite associant les deux
  • Type d’implant : forme ronde ou anatomique, remplissage par gel de silicone ou sérum physiologique, marque française (SEBBIN) ou américaines (ALLERGAN, MENTOR)
  • Taille des prothèses mammaires : déterminée par essayage ou simulation 3D en consultation avec le chirurgien
  • Position des implants : rétro-musculaire (derrière les muscles pectoraux), pré-musculaire ou rétro-glandulaire (entre le muscle et la glande mammaire), ou les mixte (dual plane)
  • Cicatrices : axillaire, aréolaire ou sous-mammaire

Les techniques les plus modernes pratiques par le Dr. Vincent HUNSIGNER sont composites (lipomodelage et prothèses) et position dual plane des implants. Ces techniques permettent un résultat naturel et stable dans le temps.

Les grandes étapes de l’augmentation mammaire

  • 1ère consultation pré-opératoire : identification des besoins et des possibilités techniques, remise du devis et du consentement éclairé
  • 2nde consultation pré-opératoire : choix des implants, photographies standardisées, ordonnances pré- et post-opératoires
  • Intervention : sous anesthésie générale, durée de 45 mn à 1h30, sortie le jour-même ou le lendemain. Douleurs réduites par infiltration systématique de plusieurs antalgiques. Prévention des infections par antibioprophylaxie pendant l’opération
  • Soins post-opératoires : pansement compressif le plus souvent, ablation des drains à la sortie. Soutien-gorge et contenseur mammaire durant 4 à 6 semaines. Désinfection quotidienne de la cicatrice et douche possible dès le lendemain. Douleurs modérées calmées par antalgiques
  • Suivi : consultations à 1 semaine, puis 1, 3 et 6 mois. Surveillance à long terme par un examen clinique tous les 2 ans par votre chirurgien. (recherche de coque ou de rupture). Pas d’examen d’imagerie systématique mais échographie ou mammographie à la demande

Autres interventions

  • Lifting des seins – cure de ptose mammaire
  • Réduction mammaire
  • Augmentation mammaire sans implant ou lipofilling des seins
  • Correction de seins tubéreux

Questions des patients

  1. Justine

    Bonjour docteur, Je suis complexée depuis longtemps avec ma poitrine (75A) et un sein plus petit que l’autre. J’envisage depuis un moment une augmentation mammaire, ma seule crainte est l’effet artificiel que pourrait prendre ma poitrine. J’ai découvert la technique de Lipofilling sur votre site. Cette technique me paraît donner un résultat beaucoup plus naturel mais étonnement, il me semble pourtant qu’elle est peu utilisée. Est-elle réservée à des cas spécifiques? Quels sont les éventuels risques/inconvénients de cette technique? Je vous remercie d’avance de votre réponse. Bien à vous,

    • Dr. Vincent Hunsinger
      Bonjour Justine,
      Cette technique est excellente mais moins souvent utilisée car :
      – il faut une quantité de graisse suffisante chez la patiente
      – l’augmentation est plus modérée (0,5 à 1 bonnet) sauf si on répète plusieurs séances
      – l’intervention est plus longue et les suites plus difficiles (liposuccion)
      Pour plus d’informations sur votre cas précis il faut que je vous examine en consultation.
      Bien cordialement,
  2. Julie

    Bonjour suite à ma première grossesse il y a 4 mois je souhaiterais faire un redressement asymétrique et augmentation mammaire (avant la grossesse 90C/maintenant 80B) et ainsi qu’un remodelage mamelon du a l’allaitement que je n’ai pas pratiquer et donc le lait est rester bloquer pendant un moment dans le conduit et donc ma tout affaiser. Je voudrais savoir si cela pourrais être pris en charge ou non .

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Julie.

      Il n’existe aucun cas où le lifting mammaire avec ou sans prothèses est remboursé.
      En revanche, si le mamelon est invaginé, le traitement exclusif du mamelon peut être pris en charge.

      Cordialement.

  3. Mi

    Bonsoir, j’ai entendu dire qu’ils étaient possible de faire une demande d’entende préalable quand nous avons une poitrine d’un bonnet A ? Si cela est exact avec un tour de poitrine et dessous de poitrine avec 85 et 78 de mensurations pourrais je en bénéficier ? Car je ne supporte pas ma poitrine c’est un complexe j’ai 27 ans et j’ai une poitrine d’une enfant . Merci de votre réponse cordialement .

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour. Il est en effet possible de faire une demande d’entente préalable auprès de l’assurance maladie pour une chirurgie mammaire remboursée dans les cas d’agénésie mammaire et d’hypoplasie sévère avec bonnet inférieur à A. En pratique il faut que le problème soit une absence de développement mammaire et non pas une petite poitrine (même si le bonnet est égal à A). Dans tous les cas, votre chirurgien esthétique sera en mesure de vous répondre sur les possibilités de prise en charge par la sécurité sociale de l’augmentation mammaire par prothèses une fois qu’il vous aura examiné en consultation. Cordialement.

  4. Laurie
    Paris

    Bonjour. J’ai eu une tumeur bénine et je me suis fait opéré à 16 ans. J’ai maintenant un sein beaucoup plus petit que l’autre (85b ET 80a). Je suis maintenant majeur et je voudrais faire une correction de la symétrie.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Laurie. Il est a priori possible de corriger votre asymétrie par la pose de prothèses mammaires. Je vous invite à consulter un chirurgien esthétique qui pourra évaluer précisément ce qu’il est possible de faire dans votre cas. Cordialement.

  5. Fleur
    Cergy

    Bonjour Dr. Je voudrais me faire poser des prothèses anatomiques au sérum physiologique. Est-ce qu’il y a une perte de sensation au niveau des mamelons et des seins en général ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Fleur. Une augmentation mammaire par implants mammaire n’entraîne aucune perte de sensation, hormis les 2 premiers mois après l’intervention, de manière temporaire. Cordialement.

  6. Gwendoline
    Saint-Ouen

    Bonjour. J’ai dejà fait des essais de prothèses en vu d’une augmentation de la poitrine et on a choisit 270cc pour avoir un 80C (je fais 80a). Après réflexion je pense que c’est un peu petit? Qu’en pesnez-vous

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Gwendoline. Si vous avez des doutes concernant la taille des prothèses, le mieux est d’en discuter avec votre chirurgien et de réaliser de nouveaux essais de prothèses. Cordialement.

  7. Romina
    Paris

    Bonjour. Je voudrais connaître vos tarifs pour un redressement + augmentation mammaire svp. Merci

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Romina. Un devis personnalisé vous est remis en consultation par le chirurgien esthétique. Vous pouvez consulter les tarifs indicatifs d’augmentation mammaire et de lifting mammaire à Paris sur notre site. Cordialement.

  8. Diane
    Paris 12

    dans ma famille, ma mere et ma grand mere ont eut des cancers du sein. Je voulais savoir si c’était possible de se faire enlever l’intérieur des seins et mettre des implants pour eviter le cancer ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Diane. Il est préférable d’en discuter avec un oncologue et de pratiquer des examens approfondis dans un premier temps. Cordialement.

  9. Mélissa
    Paris

    bonjour docteur hunsinger. Je suis tres complexee par ma petite poitrine et jai un sein plus gros que lautre. Jen ai parle avec ems copines qui mont dit dattendre davoir des enfants. Dois je vraiment attendre ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Mélissa. En effet, une grossesse peut altérer le résultat d’une augmentation mammaire. Si vous envisagez une grossesse prochaine, je vous invite à patienter après l’accouchement. Toutefois, une augmentation mammaire avec prothèses ne contre-indique pas l’allaitement ni une grossesse. Cordialement.

  10. Ondine
    Rosny-sous-Bois

    bonjour, j’ai 18 ans et je voudrais augmenter ma poitrine qui me complexe beaucoup. Je fais, je pense 75B, et je voudrais une augmentation mammaire avec des implants pour enfin avoir une poitrine. Combien je pourrais avoir avec des prothèses ? Meerci pourv otre attention.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Ondine. A priori, en partant d’un 75B, vous pourriez obtenir 80C avec un résultat naturel. Cordialement.

  11. Paula
    Gonesse

    je fais 85 A ou 90a en fonction des marques de soutien gorge. Est il possible d’avoir 90C en partant de là ? Merci.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Paula. Tout dépend de l’élasticité de votre peau. Le mieux est de consulter un chirurgien esthétique qui évaluera les possibiltiés dans votre cas. Cordialement.

  12. Annelyse
    Paris

    bonjour. Je fais 85B, est ce que ce serait possible de monter jusqu’à 90c avec des prothèses d’augmentation mammaire, merci.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Annelyse. A priori, il est possible d’obtenir un 85D ou un 90C. Cordialement.

  13. Delphine
    Quimper

    Bonsoir docteur. J’ai eu un traumatisme sur l’un de mes seins et il a diminué. Est-il possible de mettre qu’une seule prothèse dans un sein ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Delphine. Il est possible de corriger votre asymétrie avec la pose de prothèses mammaires. Je vous invite à consulter un chirurgien esthétique pour savoir exactement ce qu’il est possible d’envisager dans votre cas. Cordialement.

  14. Sam
    Le Havre

    Bonjour. Je vais bientôt avoir une augmentation mammaire (de 85A à 85c+). Mon chirurgien me propose de mettre des prothèses de 350cc mais je trouve que c’est un peu gros. Est-ce 300cc ne suffiraient pas pour avoir simplement un 85C (pas +). Merci pour votre réponse.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Sam. Si vous estimez avoir des doutes quant au volume des prothèses pour le résultat final, le mieux est d’en discuter avec votre chirurgien esthétique. Vous pouvez encore faire de nouveaux essayages de prothèses. Cordialement.

  15. Florence
    Annecy

    Bonsoir docteur. Pourquoi il y a des variations de prix dans les augmentations mammaires ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Florence. Le prix d’une augmentation mammaire avec prothèses dépend principalement du type d’implant, de la voie d’abord et de la loge de la prothèse. Cordialement.

  16. Adeline
    Mâcon

    Bonjour. Je voudrais faire une augmentation mammaire et relever la poitrine. Est-ce que c’est possible sans prothèses ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Adeline. Dans certains cas, il est effectivement possible de remonter et augmenter la poitrine sans prothèses. Cordialement.

  17. Bénédicte
    Saint-Denis

    Bonjour j’ai un sein plus petit que l’autre et je suis complexée. Je voudrai les augmenter à la même taille, est ce possible ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Bénédicte. A priori, il est possible de corriger votre asymétrie mammaire. Cordialement.

  18. Maéva
    Brive-la-Gaillarde

    Bonjour docteur h. Je voudrais faire un 90d, ma taille actuelle est 90B. Quel serait le prix de l’opération svp ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Maéva. Vous obtiendrez un devis personnalisé en consultation avec le chirurgien esthétique. Cordialement.

  19. Salomé
    Montélimar

    Bonjour. J’ai la poitrine qui tombe, je fais 95c voire 95d selon les marques de soutien gorge. Je voulais savoir si les prothèses mammaires peuvent être une solution pour remonter la poitrine sans pour autant augmenter les seins ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Salomé. Les prothèses mammaires vont nécessairement augmenter la poitrine. Ce dont vous auriez plutôt besoin,a priori, c’est d’un lifting mammaire pour remonter votre poitrine. Je vous invite à consulter un chirurgien esthétique pour savoir ce qu’il est possible d’envisager précisément dans votre cas. Cordialement.

  20. Anne-Laure
    Rodez

    bonjour docteur. Bien que je n’ai pas allaité, ma grossesse a provoqué un dégonflement des seins et une chute. Une prise enc harge par la sécurité sociale est elle prévue dans mon cas si je veux faire une augmentation mammaire ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Anne-Laure. La sécurité sociale ne prend pas en charge ce type d’intervention. Cordialement.

  21. Méliane
    Lyon

    Bonjour, beaucoup de copines me disent que els prothèses sont dangereuses et je souhaiterais avoir plus d’informations sur ca.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Méliane. Si vous désirez davantage d’informations que celles fournies sur notre site, je vous invite à consulter un chirurgien esthétique qualifié qui répondra à toutes vos questions et préoccupations. Cordialement.

  22. Bérénice
    Bollène

    Bonjour, je fais un 85b et voudrais faire augmenter la poitrine avec un résultat naturel.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Bérénice.Il est tout à fait possible d’obtenir un résultat naturel avec une augmentation mammaire. Cordialement.

  23. Naicha
    Paris

    Bonjour. Je voulais savoir si il faut une quantité de graisse importante pour un lipofilling des seins, parce que je suis assez menue et à quel prix ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Naicha. Le tarif dépend de la graisse localisée. Un devis personnalisé vous est remis en consultation par le chirurgien esthétique. Cordialement.

  24. Alyse
    Bordeaux

    bonsoir, quels sont les délais pour une augmentation mammaire à PARIS svp ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Alyse. Une augmentation mammaire à Paris peut s’envisager 15 jours après la première consultation. Cordialement.

  25. Lorine
    Manosque

    Bonjour je fais 85b et je voudrais une augmentation mammaire par injection pour avoir un 95 b ou 95 c. cOmbien ca peut me couter ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Lorine. Il sera difficile d’obtenir 95c ou 95d en partant d’un 85b et conserver un résultat naturel. Je vous invite à consulter un chirurgien esthétique pour discuter avec lui de votre projet en consultation et savoir ce qu’il est possible de faire dans votre cas. Il vous remettra également un devis personnalisé. Cordialement.

  26. Marjorie
    Paris

    Bonjour docteur hunsinger. Je voulais savoir si vous posiez des implants de 600cc et si c’était plus cher que 300cc ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Marjorie. Dans un premier temps, il est indispensable de vérifier si votre peau peut supporter une telle augmentation mammaire en une seule fois ? Pour ce type d’implant volumineux, le tarif est effectivement plus élevé. Cordialement.

  27. Sélima
    Cannes

    bonjour j’ai un mot tatoué sur les côtes. Est-ce que l’augmentation mammaire va beaucoup l’étirer ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Sélima. Tout dépend de la taille de la prothèse mammaire. Si elles est importante, votre tatouage risque en effet d’être déformé. Cordialement.

  28. Rosana
    Istres

    bonsoir, je voudrais faire un remodelage et augmenter ma poitrine soit avec des prothèses ou avec ma propre graisse. Comment ça se passe et combien c’est ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Rosana. Je vous invite dans un premier temps à consulter un chirurgien esthétique qui déterminera les techniques qui seront envisageables dans votre cas. Il vous remettra également un devis personnalisé. Cordialement.

  29. Liliane
    Paris 6

    Bonjour. J’ai les seins presque invisibles et ca me complexe. J’ai 54 ans, puis encore faire une augmentation mammaire ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Liliane. Votre âge ne contre-indique pas une augmentation mammaire, si votre état de santé général est bon. Cordialement.

  30. Carine
    Aix-en-Provence

    Bonjour, je fais un 80b b et je voudrais un 85c ou 85d. J’ai également une cicatrice pour une péritonite à corriger. Est-ce possible de faire els 2 interventions en même temsp ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Carine. A priori, il est possible lors de l’augmentation mammaire de procéder à la reprise de votre cicatrice. Je vous invite à consulter un chirurgien esthétique pour évaluer ce qu’il est possible de faire précisément dans votre cas. Cordialement.

  31. Cléane
    Rennes

    Bonjour. Je vais bientôt me faire opérée pour une AM car après ma grossesse, mes seins se sont vidés sur le dessus et ont diminué. Mon chirurgien me propose des prothèses rondes avec projection moyenne de 275 ou 300cc derrière le muscle. Mais je lui ai précisé que je ne voulais pas de seins ronds pour garder une poitrine naturelle. Votre avis ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Cléane. Lorsque les seins sont vides et tombent à la suite d’une grossesse, une augmentation mammaire avec implants ronds peut convenir tout en conservant un résultat naturel. Si vous avez des inquiétudes, je vous suggère d’en rediscuter avec votre chirurgien. Cordialement.

  32. Emilie
    Paris

    bonjour, après 2 allaitements, ma poitrine ‘nest plus ce qu’elle était. JE VOULAIS savoir si je pouvais faire une augmentation maintenant et avoir encore un enfant par la suite sans que la poitrine se modifie.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Emilie. Il est préférable d’attendre votre prochaine grossesse pour faire une augmentation mammaire. Vous serez ainsi certaine que le résultat ne sera pas modifié. Si vous la faites maintenant, rien ne garantit la stabilité du résultat suite à votre prochaine grossesse. Cordialement.

  33. Loélie
    Marseille

    Bonjour, j’ai les seins en poire depuis gamine et j’ai consulté 2 chirurgiens pour 2 avis différents. Un me propose des implants mammaires, aussi simplement, et l’autre veut me corriger une ptose en plus, alors que le premier ne l’a pas vue. Je voudrais un 3eme avis. merci

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Loélie. Difficile sans vous voir d’évaluer votre cas. Vous devriez vous faire examiner par un 3ème chirurgien esthétique pour obtenir un avis précis. Cordialement.

  34. Katia
    Toulon

    Bonjour. J’ai 2 adénofibromes à un sein. Puis je quand meme faire une augmentation mammaire ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Katia. A priori, cela semble possible. Il est préférable toutefois de consulter un chirurgien esthétique pour avoir un avis précis sur la question dans votre cas. Cordialement.

  35. Isabelle
    Mulhouse

    Bonjour. Est-ce que le prix vaut la qualité ? Je veux dire, si je paie plus, j’aurais moins de risques de complications ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Isabelle. Pour une augmentation mammaire, ce qui importe le plus c’est la notoriété du chirurgien, la qualité des implants, l’établissement qui vous accueillera et les soins prodigués, l’écoute du chirurgien quant à vos souhaits et les dispositions pour la prise en charge et le suivi post opératoire. Cordialement.

  36. Fahida
    Dinan

    Bonjour. Voilà je suis une étudiante de 18 ans et j’éai économisé pour faire une augmentation mammaire ( je ne veux pas en parler à mes parents de peur de leur réaction). Mais comme c’est dur de gagner de l’argent en faisant mes études je voulais savoir si je pouvais régler en plusieurs fois, voire sur plusieurs années.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Fahida. Pour un paiement en plusieurs fois, je vous suggère de consulter un chirurgien esthétique afin de voir s’il accepte les possibilités d’échéances. Pour un paiement sur plusieurs années, il est préférable de vous rapprocher d’un établissement bancaire. Cordialement.

  37. Blandine
    Thonon-les-Bains

    bonjour docteur. À partir de quand je peux faire une augmentation mamamire ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Blandine. Une augmentation mammaire avec prothèses peut s’envisager à partir de 18 ans. Cordialement.

  38. Delphy
    Melle

    bonjour, ‘ai 17 ans je veux grossir mes seins avec une opération mammaire, je voudrai consulter un chirurgien.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Delphy. Il est préférable d’attendre 18 ans pour une augmentation mammaire, mais cela n’empêche pas de consulter un chirurgien esthétique avant votre majorité. Vous pouvez contacter mes assistantes pour convenir d’un rendez-vous si vous le souhaitez. Cordialement.

  39. Bérénice
    Courbevoie

    Bonjour. Suite à mon accouchement il y a 2 mois, je trouve que mes seins se sont considérablement réduits. Je ne fais plus que 90A. Je voudrais repasser à 90C. Quel serait le tarif svp docteur ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Bérénice. Tout dépend du type d’augmentation mammaire que vous souhaitez (prothèses ou lipofilling). Cela est vu en consultation avec un chirurgien esthétique qui, après évaluation des possibilités dans votre cas, vous remettra un devis personnalisé. Cordialement.

  40. Nathalie
    Hyères

    Bonjour je voudrai savoir le prix d’une augmentation des seins ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Nathalie. Le tarif dépend d’un certain nombre de paramètres. Si vous souhaitez une augmentation de la poitrine, il est indispensable dans un premier temps de consulter un chirurgien esthétique. Cordialement.

  41. Clara
    Clamart

    Bonjour. Je n’ai pas beaucoup de poitrine et mes copines se moquent souvent de moi. Je n’ai que 17 ans et je voulais savoir s’il fallait que j’attende 18 ans pour avoir une augmentation mammaire.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Clara. En effet, il est préférable d’attendre vos 18 ans pour bénéficier d’une augmentation mammaire. Cordialement.

  42. Gloria
    Nice

    Bonjour docteur hunsinger. J’ai des gants de toilette à la place des seins. Vive les régimes ! J’ai tout perdu même ma poitrine ! J’aimerai savoir si c’est possible de la remodeler ou de me refaire la poitrine sans implant ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Gloria. Si vous ne souhaitez pas de prothèses, un lifting mammaire associé à un lipofilling pourrait remonter votre poitrine et lui donner du galbe. Cordialement.

  43. Marion
    Paris

    Bonjour. Est-ce qu’après l’intervention ce n’est plus la même sensation au toucher et que le téton ne soit plus sensible ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Marion. Généralement, il n’y a pas d’altération de la sensibilité après une augmentation mammaire hormis durant les premiers jours après l’intervention, mais ce n’est que temporaire. Cordialement.

  44. Anaïs
    Egletons

    Bonjour je me demandais si c’était possible de passer de 90B à 95 ou 100D ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Anaïs. Pour un résultat naturel, en partant d’un 90B, il est possible de passer à 90D ou 90E. Cordialement.

  45. Laura
    Noisy-le-Grand

    Bonjour. J’ai une petite poitrine qui tombe et je voudrais une poutrine généreuse qui ne tombe pas. Mais j’ai un peu peur de l’opération pour les douleurs et la cicatrisation.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Laura. Les douleurs ne sont que temporaires et disparaissent au bout de quelques jours. Elles sont atténuées avec la prise d’antalgiques. La cicatrisation prend quelques semaines. Le résultat définitif peut être observé entre 3 et 6 mois. Cordialement.

  46. Lucie
    Strasbourg

    Bonsoir docteur. Je suis toute menue et je fais actuellement 65 A. Je voudrais faire une augmentation mammaire mais je ne sais pas quelle taille serait le mieux pour moi. Quels conseils pourvez-vous me donner s’il vous plait ? Merci par avance.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Lucie. Si vous souhaitez un résultat naturel, il faut opter pour des implants petits. En consultation, votre chirurgien esthétique pourra vous faire essayer des prothèses pour trouver la taille idéale. Cordialement.

  47. Régine
    Caracassonne

    Bonjour. Je voudrai connaitre le tarif d’une augmentation mammaire avec prothèse + injection de graisse pour augmenter mon 90B à 90D. Merci

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Régine. Dans un premier temps, vous devez faire l’augmentation mammaire. Puis, une fois le résultat stabilisé, faire un lipofilling des seins. Cordialement.

  48. Julia
    Créteil

    Bonjour. Je voudré un augmentation mammaire je doit fer coment …

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Julia. Dans un premier temps, vous devez prendre rendez-vous avec un chirurgien esthétique. Il évaluera ce qu’il est possible de faire comme augmentation mammaire dans votre cas. Cordialement.

  49. Marie-Pierre
    Béziers

    Bonjour. J’ai eu une réduction mammaire il y a 25 ans et avec l’âge, j’ai 56 ans, mes seins sont tombés. J’aimerais faire une augmentation mammaire plutôt par voie axiliaire pour ne avoir de nouvelles cicatrices. Je voudrais également des jolis seins qui ne tombent pas et reste bien droit pour ne plus mettre de soutien gorge. Merci pour votre réponse.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Marie-Pierre. Une cure de ptôse avec une augmentation mammaire avec prothèses peut permettre d’atténuer les cicatrices en retendant la peau. Mais un lifting mammaire est parfois nécessaire. Les cicatrices sont fonction de l’importance de ptôse et de la qualité de peau. Tout cela est évalué par le chirurgien esthétique en consultation. Cordialement.

  50. Virginie
    Montluçon

    Bonjour. Suite à plusieurs grossesses j’ai pris énormément de poids. J’ai fait des régimes et j’ai tout reperdu, même la poitrine a disparu. Aujoud’hui je ne fais plus que 75A. Je voudrais faire un 90c. Est-ce possible ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Virginie. Lors d’une augmentation mammaire, le tour de poitrine ne change quasiment pas, ce n’est que le bonnet qui est modifié. Dans votre cas, il semblerait que 80C soit mieux adapté, Bien sûr, tout dépend également de votre morphologie. Je vous invite à consulter un chirurgie esthétique et d’essayer avec lui différentes tailles de prothèses afin de savoir quelle taille serait la plus appropriée dans votre cas. Cordialement.

  51. Aurélie
    Paris 20

    Bonjour. Je me suis faite remonter les seins il y a une dizaine d’années et ça m’a laissé des cicatrices, mais avec les 2 grossesses suivantes, ils sont retombés. Si je fais une augmentation mammaire, est-ce que les cicatrices pourront disparaître ? Merci pour votre réponse.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Aurélie. Malheureusement, les cicatrices ne disparaissent pas. Toutefois, elles s’estompent au fil du temps. Cordialement.

  52. Stella
    Châteauroux

    Bonjour. Je viens d’être majeure et j’aimerais faire une augmentation mammaire pour aller de 90C à 95D. Déjà, est-ce que cela est possible pour la taille, et ensuite, est-ce que ça gène pour la grossesse ? Merci.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Stella. Théoriquement, il est possible de passer d’un 90C à un 95D. Toutefois, il est difficile d’être catégorique sans vous avoir vue, car on ne sait pas si la taille souhaitée correspondrait à votre morphologie, afin de conserver une silhouette harmonieuse. L’idéal est de consulter un chirurgien esthétique qui vous fera essayer des implants afin de trouver la taille qui vous correspondra le mieux. Par ailleurs, les prothèses mammaires ne gênent en rien la grossesse, ni l’allaitement. Cordialement.

  53. Mira
    La Rochelle

    Bonjour Docteur. J’ai eu une augmentation mammaire il y a 10 ans. J’aimerais changer mes prothèses et augmenter le volume. Les tarifs restent-ils identiques ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Mira. Cela dépendra des gestes à effectuer lors du changement. Un devis personnalisé vous sera remis par votre chirurgien esthétique. Cordialement.

  54. Ninon
    Nantes

    Bonjour. J’aimerai faireune augmentation mammaire en Tunisie parce que c’est moins cher. Je voulais savoir comment je peux choisir un bon chirurgien sur place.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Ninon. Le bouche à oreille est souvent la meilleure  méthode pour choisir un bon chirurgien esthétique. Attention toutefois au suivi post opératoire, car il faudra vous rendre de nouveau en Tunisie pour consulter le chirurgien qui vous aura opérée. Cordialement.

  55. Apolline
    Paris

    Bonjour j’envisage de mettre des prothèses. Quel serait le prix du changement au bout de 10 ans ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Apolline. Il est impossible de connaître les prix d’un changement de prothèses mammaires aussi longtemps à l’avance. Cordialement.

  56. Marine
    Clisson

    Bonjour. Je fais un 80A et je suis très fine (1m64 pour 44kg). Quelle taille de prothèses puis-je avoir au maximum vue ma morphologie ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Marine. La taille des prothèses varie selon l’élasticité de la peau. Afin d’obtenir un résultat naturel, il est préférable de choisir des prothèses inférieures à 300cc, mais s’il est toujours possible de mettre des implants de volume plus important. Cordialement.

  57. Camille
    Paris

    Bonjour. Je vais avoir une augmentation mammaire binetôt avec un autre chirurgien, mais j’hésite toujours sur la taille des prothèses. Je voulais avoir un avis professionnel extérieur. Je fais un 85C pour 1m66 et 44kg. Je voulais à la base mettre du 350cc. est-ce trop gros ? Merci pour votre réponse, à bientôt.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Camille. Si vous émettez encore des doutes, il est préférable de consulter une nouvelle fois votre chirurgien esthétique afin de faire de nouveaux essais. Cordialement.

  58. Eléonore
    Montpellier

    Bonsoir docteur hunsigner. Je suis assez grande (1m73) et élancée (61kg) mais je suis très complexée par ma petite poitrine. Je fais un 85A. Mais comme je suis sous anticoagulants (previscan) est-il possible d’avoir une augmentation mammaire quand même? Merci pour votre réponse.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Eléonore. Si vous êtes sous anticoagulants, une augmentation mammaire est difficilement envisageable. Cordialement.

  59. Anaëlle
    Aix-les-Bains

    Bonjour Docteur. J’ai 18 ans. Je voulais savoir si les risques sont plus importants à mon âge que plus tard pour une augmentation mammaire ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Anaëlle. Il n’y a pas davantage de risque à votre âge pour ce type d’intervention. Cordialement.

  60. Lucia
    Clermont-Ferrand

    Bonjour, je vais bientôt avoir 18 ans et je voudrais des prothèses pour augmenter le poitrine. Mais j’ai peur d’avoir mal et suites. Est-il possible d’avoir un suivi à distance si on est aps dans la même ville que le chirurgien ? Merci docteur.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Lucia. Il y a rarement des urgences au sortir de l’intervention. Prévoyez toutefois de venir aux consultations de contrôle post opératoires planifiées avec votre chirurgien esthétique. Cordialement.

  61. Emma
    Sancoins

    Bonjour combien coute une augmentation mammaire ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Emma. Le tarif d’une augmentation mammaire avec pose de prothèses dépend du type d’implants, de la loge et de la voie d’abord. Tout cela est vu en consultation avec votre chirurgien esthétique qui vous remettra un devis personnalisé. Cordialement.

  62. Assia
    Villeurbanne

    Bonsoir. Depuis une récente perte de poids mes seins se sont affaissés et vidés. J’ai vu que c’était possible de corriger ça avec une cure de ptose + augmentation mammaire. Mais je ne suis pas rassurée, j’ai entendu bcp de mauvaises choses sur les chirurgiens esthétiques (protheses pip en particulier) et du coup j’ai peur de me lancer. Des conseils ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Assia. Vérifiez les qualifications du chirurgien esthétique avant toute chose. Le bouche à oreille est également une aide au choix d’un bon chirurgien esthétique. Cordialement.

  63. Eloïse
    Paris

    Bonjour. Je souhaiterai une augmentation mammaire qui soit naturelle au toucher, sans effet ballon. Je fais 1m58 pour 51 kg et 85b. Quelle taille d’augmentation mammaire je peux avoir ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Eloïse. Le volume le mieux adapté semble être autour de 300cc. Etant donné votre morphologie, une intervention en dual plane pourrait être envisageable pour obtenir un résultat naturel. Je vous invite à prendre rendez-vous avec un chirurgien esthétique qui déterminera avec exactitude ce qu’il est possible de faire dans votre cas. Cordialement.

  64. Marie-France
    Poissy

    Bonjour. J’ai eu une augmentation mammaire en 2003 et je voulais savoir si il falllait que je change mes prothèses. J’ai un peu peur de me faire réopérer, j’ai 59 ans. Cordialement.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Marie-France. Si vos prothèses ne sont pas altérées et si vous les supportez bien, inutile de les changer. Faites toutefois régulièrement des mammographies. Cordialement.

  65. Emy
    Paris 1

    Bonjour docteur. J’aimerai faire une augmentation mammaire pour passer d’un 85A à un 85C. Mais j’ai probablement un problème hormonal car j’ai 20 ans et je n’ai jamais eu mes règles. Est-ce qu’il quand même possible de faire une augmentation mammaire dans mon cas ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Emy. Dans un premier temps, je vous suggère de consulter un endocrinologue pour déterminer la cause de l’absence de vos règles. Une fois le bilan endocrinologique établi et selon les résultats, il faudra consulter un chirurgien esthétique pour savoir quel volume d’implant est le mieux adapté dans votre cas, peut-être 300cc, voire 350cc. Cordialement.

  66. Estelle
    Bourges

    Bonjour docteur. Pratiquez-vous le lipofilling comme alternative aux prothèses ? Merci.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Estelle. En effet, je pratique le lipofilling mammaire. Toutefois, il est indispensable de consulter un chirurgien esthétique qui déterminera s’il est possible de le pratiquer dans votre cas (quantité suffisante de graisse à prélever dans une autre zone). Cordialement.

  67. Valentine
    Reims

    Bonjour. C’est combien le prix de l’augmentation mammaire et comment ça se passe ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Valentine. La première des choses est de prendre rendez-vous avec un chirurgien esthétique. Après examen, il pourra vous indiquer ce qu’il est possible de faire dans votre cas. Vous pouvez consulter les tarifs indicatifs pour une augmentation mammaire à Paris sur notre site. Cordialement.

  68. Olivia
    Paris

    Bonjour. Je suis affolée : après ma mammographie la semaine dernière on a diagnostiqué un épanchement dans l’une de mes prothèses posées il y a 11 ans. Y a-t-il une urgence pour les changer ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Olivia. Il est difficile de juger si dans votre cas il y a une urgence ou non. Le mieux est de consulter votre chirurgien esthétique afin de voir ce qu’il conviendrait de faire. Cordialement.

  69. Maëlle
    Saintes

    Bonjour. Depuis que je suis toute jeune, je suis ultra complexée par ma poitrine que je trouve trop petite. Je fais 85B pour 1,65m et 55kg. J’aimerai une jolie poitrine avec des seins ronds et faire un 85C. Mais est-ce que 85C serait trop gros ou trop petit comme poitrine vu mes mensurations ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Maëlle. Si vous faites un 85B et souhaitez un 85C, cela me paraît tout-à-fait raisonnable comme augmentation mammaire. Selon votre morphologie, des prothèses de 200cc, 250cc ou 300cc pourraient convenir. Il faudrait voir cela avec un chirurgien esthétique en consultation et essayer des prothèses pour voir le volume et la forme qui vous conviendraient le mieux. Cordialement.

  70. Marion
    Nice

    Bonjour. J’aimerai faire une cure de ptose + augmentation mammaire. Quel serait le prix ? Merci pour votre réponse.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Marion. Les devis sont remis en consultation après examen. Vous pouvez consulter les tarifs indicatifs de chirurgie esthétique à Paris sur notre site. Cordialement.

  71. Mélina
    Poitiers

    Bonjour. Je fais 85B et je souhaiterai avoir 85c voir un peu plus si c’est possibe. Je suis encore mineur (17 ans). Je veux une poitrine naturelle, qui ne tombe pas avec d jolis seins ronds, pas en poire pour enfin mettre des soutien-gorge push up et des décolletés. Vous pouvez me dire le prix svp.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Mélina. Si votre puberté est terminée, une augmentation mammaire peut être envisagée à partir de 18 ans. Dans un premier temps, vous devrez faire des essais de prothèses mammaires avec votre chirurgien esthétique en consultation, afin de voir ce qui correspondrait le mieux à vos attentes. Cordialement.

  72. Sofia
    Paris

    bonsoir docteur. Suite à mes grossesse, j’ai énormément grossie. J’ai fais des regimes et j’ai bcp perdu. Il me reste ncore une vingtaine de kilo a perdre. J’aiemerai une augmentation mammaire et ma question c’est de savoir si je dois attendre davoir perdus mes 20 kg pour la faire ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Sofia. Il est conseillé d’attendre que votre poids soit stable pour envisager une augmentation mammaire. Cordialement.

  73. Gabrielle
    Paris 2

    Bonjour; je voudrais savoir le tarif pour une importante augmentation mammaire et si y avait des facilite de payement.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Gabrielle. Le chirurgien esthétique vous remettra un devis personnalisé en consultation. Cordialement.

  74. Noëlie
    PARIS 2

    Bonjour. Aujourd’hui je fais du 85A. Je voudrais faire un 85C mais mes copines me disent que ça ferait trop gros. Je ne voudrais pas que ça ne fasse pas naturel. De 85A à 85C, ça représetne combien de cc environ ? 250cc, 300cc ou plus ? J’avoue que je ne rend pas compte mais ce que je sais c’est que je voudrai un résultat très naturel, avec une poitrine ni trop grosse ni trop petite. VOtre avis ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Noëlie. Beaucoup de femmes ayant initialement une poitrine équivalente à 85A choisissent 85B ou 85C. Tout dépend comment vous aimeriez vous sentir. L’idéal, c’est de prendre rendez-vous avec un chirurgien esthétique et de faire des essais de taille de prothèses mammaires en consultation. Ensuite, 250cc, 300cc ou 350cc, peu importe. Comme je vous le disais, l’important c’est que vous vous sentiez bien et à l’aise avec votre poitrine. Cordialement.

  75. Sabine
    dRANCY

    Bonjour. On m’a dit qu’avoir des prothèses aux seins pouvait être dangereux pour les poumons et le cœur. Est-ce vrai ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Sabine. Les prothèses mammaires ne sont pas dangereuses, qu’il s’agisse du cœur, des poumons ou tout autre organe interne. Cordialement.

  76. Adélaîde
    Le CANET

    Bonjour Dr. J’ai eu plusieurs grossesses et mes seins se sont vidés et relâchés. Est-il possible de les corriger en faissant juste eune augmentation mammaire ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Adélaîde. En cas de ptôse mammaire associée à une hypotrophie des seins, il existe deux possibilités : soit une augmentation mammaire isolée (en biplan ou dual plane), ou bien une augmentation mammaire combinée à un lifting des seins. Il est préférable de consulter un chirurgien esthétique qui vous guidera dans le choix le mieux adapté à vos souhaits et à votre morphologie. Cordialement.

  77. Clotilde
    Le Plessis trevise

    Bonjour je fais 75A et je voudrai faire 90C. Vous pensé que c’est possible ou pas ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Clotilde. Si votre poitrine initiale est 75A, ce serait plutôt 80B ou 80C, voire 85B, et éventuellement 85C. Il sera impossible d’obtenir 90B tout en conservant un résultat naturel et harmonieux. Cordialement.

  78. Angélique
    Montluçon

    Bonjour Dr. Hunsinger. J’ai jamais fais de suivi après mon augmentation mmmaire il y a 3ans mais j’ai eu des douleurs récement dans la poitrine, j’ai passer une radio mais on m’a rien trouver. A quel signe je dois me fié si il y a un probleme avec mes seins ? et si je dois changer mes prothèses avant 10 ans, je peux voir un autre chirurgien ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Angélique. Il est tout à fait possible de voir un autre chirurgien pour un changement de prothèses mammaires. Cordialement.

  79. Gaëlle
    Montady

    Bonsoir. Pourriez-vousme renseigner sur le prix d’une ptose + augmentation mammaire sil vous plait ?

  80. Clarisse
    Toulouse

    Bonjour. J’ai un gros souci, je me suis fait opéré au magreb et j’ai un sein qui c’est dégonfler depuis quelques mois. comment je peux faire ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Clarisse. Je vous invite à recontacter votre chirurgien afin d’envisager une réintervention pour un changement d’implants. Il serait préférable d’opter pour des prothèses mammaires en silicone, car elles ne se dégonfleront pas. Cordialement.

  81. Marianne
    Vincennes

    Bonsoir, mon chirurgien m’a programmer une augmentation mammaire dans 1 mois mais iul ne veux pas mettre plus que 280cc sur mon 85a et j’ai pas envie de faire 85b, plutôt 85c. Votre avis svp ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Marianne. Si votre 85A est rempli, il est possible d’obtenir 85C ou un bon 85B. Toutefois cela dépendra également de la position des prothèses (devant ou derrière le muscle, ou dual plane) mais aussi de leur profil. Cordialement.

  82. Fabienne
    Annemasse

    Bonjour docteur. Je fais actuellement 85A et j’aiemrai faire un 85C, ou 85D, éventuellement en 90C. Mais je veux un résultat naturel avec un gros volume.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Fabienne. Afin de savoir quelle taille de prothèses mammaires vous conviendrait le mieux en fonction de votre morphologie tout en conservant un résultat naturel, il est préférable d’en discuter en consultation avec un chirurgien esthétique. Il pourra vous faire essayer des implants et vous pourrez juger de ce qui vous conviendrait le mieux. Cordialement.

  83. Anne-Sophie
    Le raincy

    Bonjuour. J’ai eu une sleeve il y a4 ans et j’ai perdu presque 70kg en moins d’un an. Mais le soucis je suis passé de 85E à A. j’ai une poitrine presque plate et le peux pent J’aimeria une poitrine plus grosse et ferme.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Anne-Sophie. En fonction du degré de votre ptôse mammaire, il est possible de poser des implants mammaires uniquement, ou bien de réaliser une augmentation mammaire associée à un lifting des seins. Dans certains cas je réalise aussi une opération de lifting mammaire avec lipofilling en un seul temps. Je vous invite à en discuter avec un chirurgien esthétique en consultation. Cordialement.

  84. Elise
    Strasbourg

    Bonsoir dr. J’ai fait une augmentation mammaire il y un mois. Je faisais à peine un bonnet A avant et on m’a mis une prothèse d’eau saline de 300cc. Mais en fait je trouve mes seins toujours trop petits. On peut rajouter des cc quelques semaines après l’intervention ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Elise. Si vous désirez augmenter le volume de vos seins actuels, cela ne sera possible qu’avec une réintervention de votre chirurgien esthétique. Cordialement.

  85. Eléonore
    Paris 16

    Bonjour Docteur. Actuellement, je fais un 90C. Est-ce qu’il est possible d’arriver à un bonnet double D ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Eléonore. Un bonnet D est possible si votre morphologie de base le permet. Vous devez au préalable consulter un chirurgien esthétique qui vous expliquera ce qui est envisageable dans votre cas. Cordialement.

  86. Zoé
    Paris

    Bonjour. A près ma première grossesse (j’en ai eu 2 autres après), mes seins se sont complètement vidés et je me sens mal dans ma peau. J’aimerais beaucoup recourir à une augmentation mammaire, mais je voudrais aussi avoir d’autres enfants.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Zoé. Après une augmentation mammaire, l’allaitement reste tout à fait possible. En revanche, si la pose des implants mammaires est associée à un lifting des seins en raison de la ptôse, il vaut mieux attendre la fin de votre dernière grossesse. Si ce n’est pas le cas, le résultat final risque d’être altéré. Dans un premier temps, il est nécessaire de consulter un chirurgien esthétique pour étudier votre projet d’augmentation mammaire. Cordialement.

  87. Emmanuelle
    Valenciennes

    Bonsoir Dr. J’allaite toujours mon fils que j’ai eu il y 11 mois, et mes seins se sont ramollis. Je voudrais retrouver mon 95B d’avant avec une augmentation mammaire. C’est possible et c’est combien svp ? Merci d’avance

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Emmanuelle. Dans un premier temps, vous devez terminer d’allaiter votre enfant, puis patienter  au minimum 3 mois avant d’envisager une augmentation mammaire. Vous pourrez ensuite consulter un chirurgien esthétique qui étudiera avec vous votre projet et vous remettra un devis personnalisé. Cordialement.

  88. Margot
    Besançon

    Bonjour docteur. J’ai 24 ans. J’aimerais faire une augmentation mammaire parce que je n’ai pas de poitrine (je fais 90A) et le peu de seins que j’ai tombe. Comme on dit, on dirait des gants de toilette et ça me complexe fortement. Est-il possible avec l’augmentation mammaire d’avoir un 90C ou 90d ,

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Margot. Avec une augmentation mammaire, si vous souhaitez au final obtenir un résultat harmonieux et naturel en partant de 90A, il sera possible d’obtenir un 90B ou un 90C. Vous pourrez, en consultation, essayer des prothèses pour vous faire une idée du résultat. Cordialement.

  89. Juliane
    Nogent

    Bonjour. J’ai été opérée d’une très importante scoliose à l’adolescence et j’ai été obligée de porter un corset. J’ai un sein plus gros que l’autre et j’aimerai une augmentation mammaire pour corriger. Est-ce que la sécurité sociale prendra en charge et quelle taille de prothèse me conviendrait ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Juliane. Vous devez prendre rendez-vous avec un chirurgien esthétique pour savoir ce qu’il est possible de faire dans votre cas. Côté Sécurité sociale, les antécédents de scoliose ne sont un critère de remboursement. Cordialement.

  90. Axelle
    Bordeaux

    Bonjour. Est-ce que la prescription d’antibiotique est obligatoire pour une augmentation mammaire ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Axelle. Non. La prescription d’antibiotique n’est pas systématique. Cordialement.

  91. Rebecca
    Niort

    Bonjour docteur. J’ai eu 2 efnants et mes seins se sont complètement vidés après et ils tombent. J’ai 31 ans, je fais 1m71 pour 54kg.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Rebecca. Une cure de ptôse mammaire (pour corriger les seins qui tombent) peut s’envisager de différentes manières : un lifting sans augmentation mammaire, ou avec augmentation ou réduction mammaire. Tout dépendra de vos souhaits, de la nature de votre peau et des cicatrices. Votre chirurgien esthétique vous expliquera en détail en consultation ce qu’il est possible de faire dans votre cas. Cordialement.

  92. Claire
    Lognes

    Bonjour docteur hunsigner. J’ai un sein plus petit que l’autre et j’aimerai une augmentation d’un seul sein. Est-ce que le prix est moins cher ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Claire. OUI il est possible de procéder à une augmentation mammaire unilatérale en cas d’asymétrie majeure de la poitrine. Dans certains cas votre chirurgien peut faire une demande d’entente préalable pour que la sécurité sociale et la mutuelle vous aide à financer l’opération. Dans tous les cas il est nécessaire de prendre rendez-vous avec votre chirurgien esthétique afin de déterminer les possibilités techniques et de prise en charge. Cordialement.

  93. Emilie
    Romainville

    Bonjour, je voudrais savoir si avec une poitrine 85b au départ je peux avoir 85D à la fin ?En vous remerciant pour votre réponse.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonsoir Emilie. Avec une augmentation mammaire, il est possible en général de gagner 2 bonnets. Donc, a priori, vous pourriez obtenir 85D, voire un 90C. Nous proposons en consultation des essais de prothèses. N’hésitez pas à prednre contact avec le secrétariat du cabinet pour prendre rendez-vous. Cordialement.

  94. Aurélie
    Lusigny

    bonjour. Je fais un 90B. Si je fait une augmentation des seins a combien je pourrai esperer arrivé ? Merci

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Aurélie. Probablement 90C ou 90 D. Cordialement.

  95. Fabiela
    Vaulx en velin

    Bonjour docteur. Je fais un 90C et j’aimerai savoir si je garde la forme de mes seins combien de bonnets je pourrai gagner .

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Fabiela. Une augmentation mammaire avec pose de prothèses pourrait vous faire gagner 1 à 2 bonnets tout en conservant la forme de vos seins. Cordialement.

  96. Nolwenn
    Paris 17

    Cher Docteur Hunsinger. J’ai regardé les photos avant après des augmentations mammaires que vous avez réaliséess sur vos patientes. Les résultats me plaisent vraiment. Ca fait un bon moment que je songe à une augmentation mammaire. Je trouve mes seins trop petits, voire pratiquement inexistants et je complexe beaucoup à cause de cela. J’ai vu que vous aviez opéré une femme qui avait peu de seins et dont le résultat était vraiment bien, je pense au moins un bonnet C.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Nolwenn. Nous vous remercions pour votre message. Nous pouvons vous recevoir en consultation si vous le souhaitez. Nous étudierons ensemble votre projet d’augmentation mammaire. Cordialement.

  97. Clémentine
    Dardilly

    Bonjour doctuer j’aiemrai une augmentation mamaire. J’ai 20 ans et ma poitrine fait 85b. Par contre je sais pas ce que je voudrais comme poitrine. On m’a dit qu’on pouvait voir sur l’ordi des simulations sur soi mm avec des protheses.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Clémentine. Tout d’abord vous devez prendre rendez-vous chez un chirurgien esthétique pour votre augmentation mammaire. Il vous expliquera ce qu’il est possible de faire dans votre cas et vous orientera vers une taille de prothèses idéale pour s’harmoniser avec votre silhouette. Je propose un outil de simulations 3D au cabinet de chirurgie esthétique situé à Paris. Cordialement.

  98. Perrine
    Palavas

    Bonjour. Voilà j’ai 16 ans et je suis la seule fille dans ma famille à voir une toute petite poitrine. Est-ce que je peux faire une augmentation mammaire maintenant .? Je pleure tout le temps à cause de ça, et ça me complexe trop. Toutes les femems de ma famille sont au moins 85B et moi je fais du 85A.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Perrine. Je vous recommande d’attendre la fin de votre puberté, après 18 ans. Cordialement.

  99. Alexandrine
    Le puy

    Bonjour docteur. Je n’ai aucune poitrine car j’ai une malformation à la poitrine à acuse d’une scoliose. Je ne fais même pas un bonnet a. est ce que je peux faire une augmentation mammaire ? J’ai 17 ans.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Alexandrine. Je vous recommande d’attendre 18 ans pour une augmentation mammaire. Vous devez ensuite prendre rendez-vous chez un chirurgien esthétique, si vous désirez toujours votre augmentation mammaire, qui vous expliquera en détail ce qu’il est possible de faire dans votre cas. Cordialement.

  100. Nadjela
    Yaoundé

    Bonjour Hunsinger. Je suis au Cameroun, j’ai 20 ans et j’aimerai une augmentation mamaire parce que trouve mes seins trop petit par apport à ma taille. Quel serait le prix pour une augmentation des seins par dessous les muscle svp ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Nadjela. Vous devez dans un premier temps prendre rendez-vous avec un chirurgien esthétique. Il vous expliquera les différentes voies d’abord possibles dans votre cas. Vous pourrez trouver sur notre page Tarifs les prix indicatifs pour une augmentation mammaire à Paris. Cordialement.

  101. Lucinda
    Amphion les bains

    Bonjour docteur. Je fais un bon 95E mais j’ai la poitrine qui tombe. Je voudrais garder la taille de ma poitrine mais remonter mes seins dans les réduire. Est-ce possible en mettant des prothèses et à combien est le prix ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Lucinda. Si vous envisagez une cure de ptôse mammaire avec pose d’implants, vous devez au préalable consulter un chirurgien esthétique. Vous conviendrez avec lui ce qui à la fois envisageable et le mieux dans votre cas. Il vous remettra également un devis personnalisé selon les gestes qui seront pratiqués. Cordialement.

  102. Marie-Ange
    Champigny sur marne

    Bonsoir Dr. Hunsinger. J’ai eu plusieurs grossesses et j’ai été en surpoids pendant longtemps. Maintenant j’ai les seins qui tombent et je voudrais les faire grossir et les remonter. Est-ce possible et pour quel prix ? Merci.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Marie-Ange. Il s’agirait dans votre cas d’une cure de ptôse mammaire avec augmentation mammaire. Il faudrait consulter un chirurgien esthétique qui établira avec précision les gestes à pratiquer et vous remettra un devis personnalisé. Cordialement.

  103. Flora
    Bourges

    Bonjour docteur. Je fais actuellement une 95C et je voudrai un 95E. Es ce que c’est possible et remontant les seins .

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Flora. Il est tout à fait possible de remonter votre poitrine. Je vous invite à prendre rendez-vous avec un chirurgien esthétique qui vous expliquera en détail et selon votre cas ce qui peut être envisagé. Cordialement.

  104. Danielle
    Lille

    Bonjour. Est-il possible de passer de gagner 2 bonnets avec une augmentation mammaire. Je fais 95B et j’aimerai 95D.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Danielle. Il est possible de gagner deux bonnets. Vous devez consulter un chirurgien esthétique qui vous confirmera précisément ce qui est envisageable dans votre cas. Cordialement.

  105. Amandine
    St etienne

    Bonsoir. Je suis très compléxé par ma poitrine je fais un 85A, qeulles serait les démarches ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Amandine. Pour une augmentation mammaire, vous devez dans un premier temps consulter un chirurgien esthétique. Il vous donnera toutes les informations nécessaires au sujet de l’intervention selon votre cas. Il pourra également vous faire essayer des prothèses afin de vous donner une idée du résultat. Cordialement.

  106. Françoise
    Paris 20

    Bonjour doctuer hunsigner. J’ai perdu beaucoup de poids et je n’ai plus beaucoup de poitrine. Je fais actuellement 75 b je faisai avant 90B; j’aimerai une augmentation des seins.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Françoise. La première des choses, si vous désirez réaliser une augmentation mammaire, c’est de consulter un chirurgien esthétique. Il vous expliquera en détail ce qu’il est possible de faire dans votre cas. Cordialement.

  107. Charline
    Aubusson

    Bonjour. Comment cela se passe t’il financièrement pour l’augmentation mammaire ?

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Charline. En consultation et après examen, je vous remets un devis personnalisé incluant le détail des honoraires relatifs à l’intervention de l’augmentation mammaire. Cordialement.

  108. Marie-Eve
    Ormesson

    Bonjour docteur. J’ai 51 ans. Est-ce que je peux encore avoir une augmentation mammaire. Merci pour votre réponse.

    • Dr. Vincent Hunsinger

      Bonjour Marie-Eve. Votre âge n’est aps une contre-indication à l’augmentation mammaire. Tout dépend de votre état de santé général et si vous n’avez pas de contre-indication médicale. Cordialement.

Posez votre question au Docteur Hunsinger

Votre question sera envoyée au Docteur Hunsinger. Il s'efforcera de vous répondre dans les meilleurs délais.